子どもが頭をぶつけて嘔吐した後、遊園地に行く予定ですが、様子を見る必要があります。医師に相談しましょう。
先日子どもが公園で頭を岩でぶつけて3時間後に
一度嘔吐しました。
その日に救急行きました。
嘔吐が一度だったので様子見と言われました。
数日経って嘔吐はないです。
そこで質問です。
頭をぶつけてからは大体1週間後になる日
遊園地に遊びに行く予定を立てています。
ホテルの予約も取っています。
ジェットコースターや乗り物に乗っていいのか心配で💦
嘔吐があったのでどれぐらい様子を
見ればいいのか分からず💦
嘔吐があった方、どれぐらい様子を見て普段通り
生活しましたか?
小児科に行ったところ、ここでは診れないと言われたので💦
- はじめてのママリ
ぴぴぴ
赤ちゃんの頃にソファーから落ちて頭が「ゴン!」と音がして怖くて救急でレントゲンを撮ってもらいました。
顔色も悪くなく、嘔吐もないので様子見になりましたが、その時に言われたのが頭をぶつけたなら一週間後、1ヶ月後…といつ症状が出るかわからない、と言われました。慎重に経過を見る必要があると。
ママリ
頭部衝撃の後遺症の警戒期間は少なくとも1ヶ月と記憶しています。
嘔吐してますし、遊園地に行く前に脳神経外科を受診して相談や診察をされた方が良いと思います
はじめてのママリ
子供ではなく申し訳ないのですが、父が滑って転倒、額をコンクリートに打ちました。
救急車で運ばれ、数針縫うだけで帰宅出来ましたが、やはり脳震盪も起こしていたり、脳が腫れる可能性もあるので1ヶ月は無理なく…でした💦
そしてその1週間後に突然貧血で倒れました。
因果関係があるかは分かりませんが、私が知る限り父が貧血で倒れたことなんて1度もなかったので、やはり頭を打ったことと関係があるとは思っています。
子供なら尚更怖いので1ヶ月は安静にします💦
コメント