はじめてのママリ🔰
きちんとチャイルドシートに乗せましたよ!
星
違反になるのでチャイルドシートでした!
-
星
産院からもそのように指導されましたよ!
- 11月24日
りん
タクシーじゃない場合抱っこはダメですね💦
チャイルドシートにちゃんと乗せて帰りました!
チャイルドシート使えない何か理由があるんでしょうか?
それならタクシー使うかレンタルします!
ママリ
自分が気をつけていても巻き込まれて事故に遭う可能性もあるので、退院の時からチャイルドシートに乗せていました!
ユウ
長女は抱っこで後部座席、次女は抱っこでタクシー、長男はチャイルドシートです😊
乗用車でも授乳が必要等イレギュラーとして免除があったはずですよ🧐妊婦のシートベルト的な感じですかね🧐免許取ったのが最近なので、何があってもじゃないんだってびっくりした覚えあります😮
もちろん事故時の衝撃は増すので自己責任ですが💦
助手席はチャイルドシートも控えたほうがいいとされているので後部座席の方がいいかと思います🧐
長女の時は父の2ドアのスポーツカーで、どうやってシートつけるの?なタイプでしたので自己責任で後ろに乗りました😅
シートが使える方が万が一の時にも安心とは思いますので、やむを得ない事情じゃないならお勧めはしないです💦
まるこ
チャイルドシートに乗せました!私は初めてで合っているのかなど怖かったので横でずっと手で支えていました。
ママリ
事故にあった時のことを考えてみてください!!
赤ちゃんがエアバック状態になりますよ💦
上の方が仰るように、状況によって免除になる場面は確かにありますが、産院から帰るだけですよね??
抱っこじゃなきゃダメな状況では無いですし、それは違うと思います😖
神奈川県警のHPに免除の場合のことが乗ってました💡
ただ、お世話が理由でチャイルドシート免除になる場合でも、事故防止のため極力停車して行うことと義務では無いですが別のところに書かれてました!
ゆち/⛄️💛💙
自家用車に乗せるときは
チャイルドシート必須です
公共交通機関(バス、タクシー)なら抱っこ紐でもいいです
まゆみ
退院後でもちゃんとチャイルドシート乗せましたよ❗️抱っこよりチャイルドシートが安全ですよ😊
しかも助手席は事故にあった時、死亡率1番高いから子供は絶対乗せません💦
naco🍒
チャイルドシートに乗せることは法律で決められていますよ!
昔はクーハンとかでもオッケーだったみたいですが、今は新生児から使えるチャイルドシートがありますし、抱っこは危険です!!
コメント