※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
その他の疑問

幼稚園のお遊戯会の手伝い保護者の選び方について教えてください。どんな基準で選んでいるのか知りたいです。

幼稚園の先生の経験がある方いましたら教えてください!
幼稚園のお遊戯会の手伝いなどをしてくれる保護者を募集する場合、なにを基準に選びますか?✨
先週お遊戯会があったのですが、手伝いの募集が3人あり、クラスの半分くらいの保護者が応募したようです。選ばれる保護者って、先生から見てどんな人を選んでるんでしょうか?
私は仕事をしてるので応募はしなかったのですが、どういう基準で選んでるのか気になりました🤣

コメント

あづ

下の子がいないとか、過去にやったことない人とか、そういうのですかね?

「この保護者はモンペだから」とか「この保護者は人柄がいいから」とか、そういうのでは選ばないかなーと思います🤔
子どももですが、保護者に対しても贔屓はないよう気をつけてました😌