※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

未就学児のお葬式参列の服装についてサイズが80と小さく明日西松屋など…

未就学児のお葬式参列の服装について
サイズが80と小さく明日西松屋などを見に行ってみようと思っています
セットがあればそれで、なかったらポロシャツ・カーディガン・ズボンを揃えようと思ってますが大丈夫でしょうか
靴は13センチのためなかったらスニーカーしかないかなと思ってます…

コメント

はじめてのママリ

うち緑ののスニーカーでしたよ!
いつも履いてるスニーカーでいいと思います。
あと、もう暑くなってるので、カーディガンはなくていいと思います💦

黒か紺のズボン、白いポロシャツでいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3歳くらいの子でしたら最悪白のロンTでいいと思いますよ!
    次使うかもわからないですし、セットアップは必要ないと思いますよ!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    別の質問で聞いたところ、子供とはいえ今後のこと考えセットアップ買ったほうが〜と見かけたり、グーグルで調べても正装じゃなくてもとあったりどうしようとなってました…
    黒、紺のズボン ポロシャツで探してみます

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

キチンと揃える方もいるかもしれないですが、次なんてないと願いたいですしね💦
    何かのお祝いやセレモニーの時に着るにしても、葬式のために揃えた服、喜んでお祝いに着せたくない…私は😅
    今の時期夏物に置き換わってきてるので長袖ポロシャツがもうない…みたいな可能性もあるかもしれないですが、あるものの中で揃えられたらいいと思いますよ!

• 1時間前