※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
産婦人科・小児科

明日1歳2ヶ月の女の子が熱で保育園を休んでいます。眼の腫れや鼻水が治らず、小児科に行く予定ですが、眼科の方が良いでしょうか?治療方法について相談したいです。

明日で1歳2ヶ月の女の子がいます
今日の朝熱が37.8あったので保育園をお休みしました
小児科は予約がいっぱいで診てもらえませんでした

昼寝の後から瞼が凄く腫れていて痒いのか、目を擦っています。
咳と鼻水で1~2週間に1回小児科に行き薬をもらっていますが、鼻水が良くなりません。

明日小児科に行く予定ですが、眼科の方が良いですか?

何週間も同じ症状が続いて治らないのはおかしいんじゃないかと思うんですが、どうしたら良いんでしょうか、、

コメント

ぴぴ

アレルギーとかはないですか?
うちの子も咳や目の痒みが続いてアレルギー検査したらダニほこりが重度でした😣

• m

m

ダニほこり!😵アレルギーの検査今までした事ないです💦
    検査したいと病院に言えばしてもらえますか?

• 11月24日
  • ぴぴ

ぴぴ

耳鼻科とかアレルギー検査行ってるところでできますよ☺️
    うちは、最初風邪って言われたんですけどお願いして検査してもらいました!

• 11月25日
  • m

m

そうなんですね、、あまりにも長く続くので検査もしてもらおうと思います!
    ありがとうございました^^

• 11月25日