※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引越し条件は7.5万円以内の2LDKで、駐車場が必要。母からは4階の2DKは荷物運びが大変だと言われるが、綺麗な部屋に魅力感じる。皆さんはどちらを選びますか?

今引越しを考えていて迷ってるので皆さんの考えを参考にさせてください!!

引越しの条件として2LDKで駐車場込で7.5万までなので大体家賃は6.5万以下で探していて
私の実家の近くに引越したら実家に車停めれるので駐車場代はなしで家賃7.5万まで探せます。

めちゃくちゃ綺麗で全部リノベーションされていて家賃も駐車場込で7万の物件を不動産屋さんにオススメされたんですが2DKで4階建ての最上階で階段のみなのと収納はCL1個のみです。
実家付近や他を探してもここまで綺麗な部屋は見つからないので良い!ってなったんですが、母は子ども抱っこして買い物の荷物持ちながら4階まで階段はキツいからやめといた方がいいって言われました。

皆さんだったら、階段のしんどさと収納の少なさ条件には合わない2DKを我慢して中の綺麗さを取るか、

それとも母のゆう通りに中の綺麗さを我慢して、1階とか楽な方を取りますか?

コメント

ママリ

4階まで階段はきついと思います。
お子さん小さいならベビーカーとかもありますよね?
あと収納少なすぎかなと思います💦
賃貸なら子供が小さいうちは1階のが楽ですよ。走ったりするようになった時、下の階を気にしたりもなくなりますしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね(_ _)
    ありがとうございます!

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

弟が今5階でエレベーターなしに住んでて、一人でもしんどいって言ってるのでお子さんいて荷物もあるとなるとかなりきついかもです😭
それと、収納ってめちゃめちゃ大事です、、、
収納少ないところに住んだことありますが、部屋の中が物で溢れかえります😵‍💫

管理会社に勤めているんですが、正直リノベーション物件ってあまりおすすめできません、、、
見た目はすっっっごく綺麗で魅力的なんですが、人間で言うとお化粧して取り繕ってるだけなので、配管とかがやられてる可能性があって😭
後々いろんな不具合が出てくる危険性があるんです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!旦那に伝えて話し合いしようと思います(_ _)
    ありがとうございます!

• 11月24日
あづ

今後何年住むか、子ども何人産むかでも変わりますが、
子どもが2人以上になる予定ならエレベーターなしの4階は絶対なしです😵
2人同時に寝られたら絶望します😇

お母さんのおっしゃる通り、子どもと荷物両方持って階段上り下りするの大変ですよ💦
今は5ヶ月だし何とかなるけど、イヤイヤ期とか抱っこしても暴れて落としそうになる時期だと荷物なしで子どもだけでも大変です😥

1年限定とかなら、階段我慢して住むのもありかなと思いますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この家だとこども1人が限界かもしれないです💦

ありがとうございます!

• 11月24日
メル

エレベーターなしの4階は子どもなしでも嫌なので、子どもありなら尚更辞めます。
収納も少ないと不便です💦赤ちゃん動き出すと、中に収納したい物増えて来ると思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今階段で三階まで登ってるので大丈夫かな〜って思ってました(^_^;)
    でも収納に関しては多い方が良さそうですよね💦

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

楽さというより、これから子供がバタバタしだす時期だと思うので1階が良いかと思います!!
以前ライオンズマンションの4階を内見行った際に下の人から苦情が直接きたので😅

我が家はエレベーター無しの2階ですが1階はテナントで子供が走り回っても全く響かないので決めましたが以前は子供が歩く前にマンション1階に引っ越しました(^^)

多少の不便をとっても(理想より)周りの環境を我が家は優先しましたm(_ _)m

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考にさせていただきます(_ _)
    ありがとうございます😊

• 11月24日