友だちが少なく、定期的なコンタクトがないことで寂しい気持ちになる女性がいます。家族との時間は幸せだけれど、時々不安を感じるそうです。
子どもではなく、自分自身が友だちいない方っていらっしゃいますか?
私は大人になって定期的に連絡したり会ったりする人がいません。
学生の時に仲良くても、マメに連絡をするタイプではないので卒業や就職、結婚などをきっかけに距離が離れるとそこで終わってしまいます。
3人で仲良かったとしても、私以外の2人は未だに繋がっていたりするのでもしかしたら私に何か原因があるのかもしれません。
元々ラインくらいの繋がりしかないので、相手が携帯を変えたりしてラインからいなくなると(メンバーがいませんと表示されます)もう2度とコンタクトすら取れません💦
たまに毎日友だち(ママ友ではなく)とラインしている方や、頻繁に会って楽しそうにしている方をみるとすごいなぁ...充実しているなぁと...となんだか自分自身が寂しい人間のように感じます。
夫と子どもがいて仲良く過ごせているのでそれだけで幸せなことだと思うのですが、なんだか時々不安になります。
- コッシーママ
まい
私もしょっちゅう連絡取ったり会うような友達は居ないです…
同じく心細くなります…
ぴぴ
私自身、友達いないです🙌
はじめてのママリさんと同じでマメに連絡するタイプじゃないので、学生時代の知り合い?はみんな疎遠です🙄
高校生の頃から友達いなかったので、なんかもう今更寂しいなあと思わないです😌
友達がいない🟰寂しい人間、ではないと考えています。
大事な家族がいればそれだけで幸せです!
はじめてのママリ🔰
私も同じです!
狭く浅い(笑)付き合いばかりしてたので、社会人になり結婚してどんどん付き合いがなくなりました😭
唯一繋がりのあった友人も、コロナの影響もあると思いますが、向こうは独身、私は子供も産まれ環境が全く変わってしまったので、向こうから連絡も来ないし、私から連絡しても都合が悪いようで会えてません😓
一方夫は中学の友人と今でも仲良く、時折ご飯を食べに行ったり、昨日も結婚式に出席していて羨ましいなと思います😂
neco
全然寂しい人間ではないと思いますよ🤗
すごく仲良い友達がいるって幸せだと思うし私も羨ましいです🤣
でも結局ほどほどの距離が楽になってしまうので友達とたまに会うくらいで過ごしてます😅
退会ユーザー
はーい🙋
結婚してから誰とも遊んでないし、連絡すら取らなくなりました😱もはやガチで友達ゼロです。
今は家事育児に追われる毎日で1人時間なんてありませんが、子供がある程度大きくなったら何して過ごそうか、、、🙄と今から考え中です😂笑
コメント