上の子の遊びや寝相が激しいため、下の子をベビーベッドで保護しています。寝返りができるようになった下の子について、どう対応すればいいか悩んでいます。赤ちゃんのお世話についてアドバイスをお願いします。
下の子、いつまでベビーベッドに寝かせていましたか👶?
上の子がダイナミックに遊ぶ+寝相が悪すぎるので下の子保護のためベビーベッドを使っています!
上の子がいない日中などはベッドからおろしてゴロゴロさせていますが、いつ寝返りをしてもおかしくないくらいよく動くので、そろそろベビーベッドは可哀想かなと考えています💦
上の子が遊んでいるときは赤ちゃんどうしていますか?
寝る時はどのように寝かせていますか??
教えてください☺️
- もこもこ☁️(生後1ヶ月, 2歳3ヶ月, 4歳8ヶ月)
こうすけママ
昼間はハイローラックに寝かせています。
夜は3ヶ月くらいから添い寝するようになりました!
退会ユーザー
日中はハイローチェアに寝せてました!
夜は最初から同じベッドです😂
☺︎
3ヶ月まででした😊寝返りが始まって寝相が悪くて90度以上回ることも増えて、ベッドに当たる音がうるさかったからです😂自宅保育ですが、寝返り始まったら上の子と同じマットの上に転がしてますよ😊上の子が遊ぶ時に「ここでは走らないでね」とは伝えてました😊寝る時は同じ布団で下の子を端っこにして、隣りにわたし、その隣りに上の子を寝かせてましたが上の子が下の子の隣りで寝たがることが多かったので、寝るまで隣りで見守ってました😊寝たら上の子を移動させるか、下の子の授乳の後に寝かせる場所を変えたりしてました😊今は隣りでも寝かせてます😊
はじめてのママリ🔰
上の子も下の子も同じくらいの月齢です☺️
わたしもベビーベッドいつまで使うか迷ってます!うちの場合アパートで2人自宅保育なので、ベビーベッド無くすとやはり走り回る2歳児がいると危険かな、と😂
5.6ヶ月くらいまでは使おうかなと思ってます🤔
コメント