未婚で出産予定の妊婦が、職場の相手との関係で悩んでいます。上司に相談され、辛い気持ちを打ち明けたいと思っています。
未婚で出産する予定の妊婦になります。
現在重症妊娠悪阻で休職中です。
相手には好きじゃない為認知は出来ないと言われています。
同じ職場の人で不倫関係や浮気などではないです。
上司の方に仕事を今後どうするか?と連絡をもらいました。
続けるのかそれとも辞めるのかです。
正直辞めたくないですが、悪阻が回復しても相手は職場にいますし、関わらなくてはなりません。
上司の方に聞かれたので、未婚で出産すると思いますとお伝えしました。相手の方が中絶を望んでいることもいいました。凄く親身になってお話を聞いてくださり涙がでてしまいました。
誰にも相談出来ない為、お話を聞いてくれて安心しました。相手の方が同じ職場の方なので、復帰してもいいものなのか迷ってますと正直に言いたかったです。
言ってはダメでしょうか?もう辛くて寂しくて同情してほしいだけです。
相手も苦しんでほしいという気持ちもあります。性格悪いですよね私
- ママリ
コメント
ママリ
ダメじゃないけど、その人を選んだのも産むと決めたのも自分。
もちろん悔しいけど強制認知だってさせようと思えばできるし違う戦い方はあるんじゃないかなと思います。
ままり
何も性格悪くないと思います。
私なら絶対職場の人に言ってしまいます。
-
ママリ
お返事大変遅くなり申し訳ございません。コメントありがとうございます。
他の職場の人からも大丈夫?など連絡をいただきなんて言えばいいのか困っていました。正直にお話しします- 11月26日
はじめてのママり
わたしも長男を未婚で産みましたけど、認知はしたくないからできないものではないので、弁護士雇って認知と養育費決めればいいと思いますよ!わたしもそれでいきなりの婚約破棄でそのあとは弁護士さん挟んで決めました。言ってもいいと思いますよ、何もこっちだけ泣き寝入りする必要ないですよ、職場があるなら子ども産んでも復帰しないと生活できないとか私ならいいます。
-
ママリ
お返事大変遅くなり申し訳ございません。コメントありがとうございます。
復帰は私も会いたくない関わりたくないので退職しようと思います。強制認知したいと思います。
ありがとうございました- 11月26日
ままん
やることやっといて好きじゃないとか
ただのクズじゃないですか…
私なら言いふらします‼️笑
そして強制的に認知させます🤣
-
ママリ
私もそのようにしたいと思います!ありがとうございました- 11月26日
はじめてのママリ🔰
私なら相手が逃げ腰なら、そのまま放置します!
同じ会社で復帰しても気まづいなら、産休、育休を取るだけ取って育休復帰して少し働いて違う職場を見つけます!
産休、育休手当ては仕事辞めたらもらえないので。💦
産まれてくる子供にも「パパは貴方が産まれる前にお空に行ったのよ」って教えます!
子供には可哀想ですが💦
認知しないだの言ってる男は
裁判かけて強制認知させようが養育費払わず逃げますよ💦
-
ママリ
強制認知をしようと思います。
子供にもそのようにいようと決めておりました。自分が選んだ道なのでしっかり頑張りたいと思います- 11月26日
はじめてのママリ🔰
全然悪くないです!
周りを味方につけましょう!
そして認知養育費払ってもらいます!それは子どもの権利です!!
-
ママリ
そうですよね、子供の権利ですよね。本当にありがとうございます- 11月26日
ママリ
強制認知しようと思います。ありがとうございました