母乳の出をよくするために皆さんが行っておられることはありますか?教えていただきたいです。
母乳の出をよくするために皆さんが行っておられることはありますか?
教えていただきたいです。
- ゆた(7歳, 9歳)
コメント
yuka330
ルイボスティーを飲む
乳製品を摂る
白米を食べる
なるべく授乳の間隔を空けない
です✨✨
いままま
その場しのぎになりますが、私が即効性あるなと思ったのは米粉だんごです。
米粉50gに対して水40ml入れてこねて丸めたものを沸騰させた鍋で浮いてから更に2分くらい茹でたものを氷水で冷やして完成です!
お団子は結構弾力あるので平ために丸めて、味はそのままでも割と甘いですがきな粉とかあるとおいしく食べられますよ(*^o^*)
夕方とか特に足りてないかなって時に食べるとよく出てくれました!
-
ゆた
回答ありがとうございました!
米粉だんごに即効性があるとは知りませんでした!おいしく食べれる方法まで教えてくださり、ありがとうございました!- 12月28日
はなのこ
ミルクアップブレンドというハーブティを飲んだり、母乳マッサージに通いましたよ(^^)
-
ゆた
ミルクアップブレンドは初めて聞きました!!通販で探してみます!ありがとうございました😄👍🏻
- 12月27日
なべ
ルイボスティー飲んでます!
授乳前にはおっぱいマッサージもしています(*^^*)
-
ゆた
回答ありがとうございます✨
ルイボス、私も飲み続けたいと思います!
妊娠前は飲んでたのに、最近飲んでませんでした😩- 12月27日
りん
バランスの良い食事を摂ることです😊
お芋類を食べるとおっぱい良く出る気がします!
-
ゆた
根菜類は良いと聞きますね!
薬に頼らず、たくさん栄養とって頑張ります!- 12月27日
退会ユーザー
和食がいいって聞きますよ(^^)
-
ゆた
和食ですかー。塩分糖分控えめも大切ですね!食事管理ができてるか不安ですが、頑張って和食生活します😄- 12月27日
m*chan mama
私もミルクアップブレンド飲んでました!(^^)
-
ゆた
回答ありがとうございました!
ミルクアップブレンド、ネット注文してみます😄💕- 12月28日
退会ユーザー
たんぽぽ珈琲やたんぽぽ茶を飲みはじめました!
-
ゆた
回答ありがとうございました✨タンポポ茶ですか!やはりホルモンを活性化させるのが良いのですね!試してみます😄👌🏻
- 12月27日
ちび➰ず
ココナッツオイルが私の場合効果大でした
一人目、二人目混合からの完ミ
三人目は、ココナッツオイル入りの物をのんでいるおかげで、完母です
のまない日は、出が悪いので、毎日飲むようにしてます
-
ゆた
回答ありがとうございました✨
ココナッツオイルは初耳でした!
いろんなレシピ考えて飲んでみます!- 12月28日
みーこ
白ご飯たくさん食べてしっかり栄養とってる前提になりますが(^o^)甘酒が効果大です☆
朝でも良いですが、疲れがでる頃に飲むといいです。
ハーブティーもでるようになりますが、ハーブティー飲んでて栄養しっかりとってなかったら、私自身が体調不良に陥りました(^-^;
なので私は第一に栄養かなと思ってます。
甘酒を選ぶときは米麹で作ったものを選ぶと良いようです♪
-
ゆた
甘酒が効果を発揮するとは知りませんでした😬身体を温めたり、栄養化が高いのかもですね!
回答ありがとうございました!✨- 12月27日
ゆた
ありがとうございます✨やはりルイボス、白米ですね!!
授乳間隔をあけずにあげ続けるのも大切なんですね!