※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりい
産婦人科・小児科

下の子がRS診断を受けて、上の子もうつっている可能性があります。上の子は発熱し、解熱剤を使わないと熱が下がらない状況です。週末に病院に行くか悩んでいます。RSについてご相談です。

下の子がRS診断を月曜日に受けて、上の子もうつってるよと医者に言われ案の定うつっていて、月夜から発熱し、解熱剤の座薬を入れないと40度近くの熱が下がらないのですが、
RSってこんなもんですか?
週末持近づくので病院行くか悩んでます

コメント

ひなまるママ(27)

RSはそれぞれ本当に症状が違います😭高熱が続く子もいますし、熱が出ない子もいます!!💦
座薬が少なくなってるなら病院行きます🥺

あり※

長いし酷いです😭坐薬無いなら病院行きましょう。あと飲み食いはできてますか?

はじめてのママリ🔰

うちの子も今RSウイルスで入院してます。41度以上の高熱4日続いて、入院してからも熱が下がりませんでした。うちの子は合併症もあるようなので、かなり重症です。人によると思いますが、早めに行くことをお勧めします😣