子ども用ハーネスを使っている方へのおすすめや使いやすさについて教えてください。息子が手を繋ぐのを嫌がり、危険を感じています。早く走れない妊婦として、安全性を考えています。周囲の目が気になるが、命を守るために検討中です。
子ども用ハーネスを使ってる方いますか?おすすめとかあったら教えて欲しいです。
息子は手を繋ぐのを嫌がってすぐ1人で走って行ってしまいます。追いかけてもそれを面白がって喜んで逃げてしまうので、いつか事故にあったらと不安です。私も妊娠中なのでそんなに早く走れないし散歩も出来れば連れて行きたいし、ハーネス使った方が安全かなと思ってます。
でも、周りの目が気になって少し付けづらい気もしますが、少しでも命が守れるならとハーネスの購入を検討したいと思います。
デザインとか可愛いのいっぱいあると思うし、実際に使ってる方で使いやすさとかも詳しくコメント頂ければ嬉しいです。
- な🌻(1歳7ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ママリ
ハーネス付きのミッキーのリュックを使っています!
自分のちょっとした荷物はこれで背負ってもらっています。
意外と周りの方も今は良いのがあるのね〜安心ね〜な反応ばかりです。
今のところ嫌なことを言う人には遭遇していません。
はじめてのママリ🔰
私はリュックタイプもっています!でも我が家の近くは細い道で車もちょこちょこ通るので長いハーネスっでは心配で結局リュック手持ちする時にもつ背中についてるところ持って散歩してます😅
-
な🌻
リュックタイプいいですよね!
小さい体で背負ってる姿も可愛いです♡
今いろんなハーネス付きのリュックがあって迷いますね笑
買うにしてもハーネス機能だけじゃなくてリュックタイプなのは決定かなって思います!
参考にしますね!🥰- 11月24日
もこもこにゃんこ
リュックタイプ使ってました。
上からハーネス出てるやつの方転けずらいみたいですよ。
下から出てると引っ張られた時にお尻が上がって前に倒れちゃうらしいです💦
-
な🌻
上と下でそういうのもあるんですね!
上から出てるやつの方がいいですね(*^^*)
ありがたい情報です!- 11月24日
ちなつ
うちもハーネス付きリュック(紐部分だけ取り外しできるもの)を妹からプレゼントで貰って使ってます💕
娘はリュックがお気に入りで部屋の中でも背負ってます😂
ショッピングモールでハーネス付けてたら同じくらいの男の子連れたママさんにそれいいですね〜って言われました🙆♀️
-
な🌻
子育てしてる人からしたらハーネスはあまりマイナスな印象受ける人少ないんですかね🤔
いいねって言われると嬉しいですね✨- 11月24日
しましま
元々持っていた子供用リュックに自分で短いリードというかハンドルというか付けていました。結構便利でしたよ。
でも、市販で今色々便利なの出ていますよね。
-
な🌻
リュック元々持ってるならそれもいいですね!
デザインも可愛いし、色んな種類のもの出てるから迷います…😅- 11月24日
すー
天使の羽みたいなのが付いてるハーネス使ってます。
2歳の息子も突然手を離したり頑なに繋がなくなるし、次男(10ヶ月)をおんぶしながらなので追い付けなかったらヤバいので命綱代わりに付けてます😅
60g位しかないので着用感ないようで嫌がったことはありませんよ🙂
-
な🌻
そうなんですね!
うちも嫌がらないで付けてくれたらいいけど、、、
私もあまり走れないし、これから2人目産まれたらもっと必要になるなって思います😱- 11月24日
イリス
ダディッコのベビーリュックにハーネスついてるやつ使っていましたよ。
お気に入りのぬいぐるみを顔だけ出して入れて楽しそうです。
-
な🌻
(*ᐛ*)わぁ✨顔だけ出してるの可愛いですね笑
というか、お気に入りのぬいぐるみがあるのがもう可愛いですね♥️
ダディッコ調べてみますね!
ありがとうございます!- 11月24日
美咲
ハーネス付きリュックを背負わせてました。
人の目なんか気にしてませんでした😂手は繋がない、逃げ出す、いつでも全力な子の安全をどう守れと?これしかないんだー!って感じです。
もちろんハーネス(紐?)は短くして手を繋いでる位の距離にしてました。
一度、まぁ手を繋ぐようになったし〜(2歳半過ぎ)と背負わさずに買い物に行き、カートを片付けてる2~3秒で駐車場に走っていって、危うく轢かれそうになりました💦
な🌻
そうなんですね!
リュックタイプだと自分の荷物も持たせられて便利ですね✨
うちの子の場合、リュック背負うの嫌がられそうな気もしますが…😅
参考にします!