※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ironpony
子育て・グッズ

SMAPについての思いや20年の時を経ての感慨について相談しています。

最後のスマスマ見てて、いろいろ記憶が蘇ってきました!
特別ファンというわけではなかったけど結構見てていつの間にか20年も経っていたんだなぁと今更ながら。
そういえば友達に誘われてコンサートにも行ったなぁ。

いつか子供に『SMAPってどんなかんじだったの?ママの時代でしょ?』とか聞かれる日が来るのかしら。
皆さんにとってSMAPってどんな存在だったのでしょうか。
私にとっては・・・『いつも変わらずそこにあったもの』ってかんじです。

コメント

むぎ

わたしも特別ファンでもなく解散と聞いた時は、あら、そうなんだーくらいでしたがこの間改めて解散となると寂しいなあって思いました〜
オレンジやライオンハート好きだったなあって

• ironpony

ironpony

返信ありがとうございます!
    ね、この寂しさをどう表現したらいいのかわかりませんが、とにかく寂しいですね(>_<)。

• 12月26日
*ミク*

私も同じ感じですかね(´・ ・`)
特別、ファンな訳ではないけど、見てたらなんかうるっときてます(´•ω•̥`)
20年て凄いなぁ。

• ironpony

ironpony

私も度々うるっときてます。スマスマ始まって20年経ったなんていまだに信じられないですね!

• 12月26日
退屈ガール

ファンじゃないけど、解散すると言われると気になりますね😅
物心ついたときからSMAPはもう有名だったので、なくなってしまうのはやっぱり残念です😥
しかも円満な解散じゃないからモヤモヤしてなんかいやな感じです😅

• ironpony

ironpony

あらためてSMAPの歌って、いい歌ばかりですし。いて当たり前なグループでしたよねー。

• 12月26日
ゆゆ

私も特別なファンでもないですが、テレビ見てると絆がすごくてうるうるしてきちゃいました( ノД`)…
最後に5人で生で歌う姿が見たかったです。
概算するには仕方ないにしてもこの終わり方が腑に落ちないです( ´ཫ`)

りん

まさに同じことを思ってました😳