常に過去のことを後悔し続けています😢進学先、就職先、結婚相手、全ての…
常に過去のことを後悔し続けています😢
進学先、就職先、結婚相手、全ての選択に対してです。
最愛の子どもに出会えたことは幸いです。
しかし、将来に希望が持てません。
親の言いなりに選んだ進学先、就職先でハラスメントに遭い、自分に合わない仕事をし続けてストレスフルになり、妊娠を機に退職。
仕事関係で夫に出会い、結婚するも優柔不断で頼りなくて幻滅する日々。
今後共働き必須だけど、どんな仕事に就けるか、いつから働くか未確定で不安。
安定した仕事に就き、家を買い、頼もしい旦那さんがいる友達と比較してしまい落胆。
子どもを残してはいけないから生きていますが、ふと消えてしまいたいと思うことがあります。
ホルモンのせいなのか、寝不足のせいなのか、家にいるせいなのか分かりませんが、ずっと心が曇っている感じです。
同じような方いませんか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じように思うことありますよ🥲
私はきっと周囲から見たら私自身の職業や夫の職業、生活状況など色んな面から見ても順風満帆にいってると思われてる部類だと思います。しかしそれでも悩みはつきません😂
主さんが思うように大なり小なり皆何かしら思うところはあると思います🥹悩みのない人なんていないんじゃないんかなと👀
心のモヤモヤってなかなか晴れませんよね。
私より大変な人もたくさんいるよな、今ある幸せに恵まれてるなって思うようにしています🥹
しんどい時は甘いもの食べてたくさん寝て少しリフレッシュしましょう💪
それでもダメなら私は綺麗な言葉がたくさん載ってる本を読むようにしてます📖´-
いい気分転換法が見つかりますように😊
じゃじゃまま
今から、今この瞬間から「自分がしたいこと」を一日の中で3つくらいやるようにすると良いですね😊
私は昼ごはんにこれ食べたいからこれ食べる、私は今眠たいからちょっと寝る、など、小さなことでいいので、色んなことを「私」を主語にしてやるようにしてみてください😌
きっとみんな後悔だらけですよ、どんなに素敵に見える家族にも、そうでない場面があります🥹
隣の芝生は青い、ですね。
どんな過去があったって、未来は自分で、今の選択から未来は作られていきますから、今の自分を大切にしてください😌
はじめてのママリ🔰
私もです😂
進学適当。就職コロナのせいで中々なく、ギリギリで決まる。超ブラックで入社2年で店長。その後精神的に追い詰められ転職。結婚を機にパート勤務に。
結婚相手クソみたいな男選んでしまい1年半で離婚。
子供に出会えたことは感謝してます!!!
でも、どの道いっても多少の後悔はあるんじゃないかなと思います👀
自分が楽しかったと思えるような道を選んで行けるように、これからは進んでいこうと思ってます🥹
まー、不安になると消えたいなって思いは出てきますけどね💦
毎日お疲れ様です!ままりさん家族の日々の楽しみや幸せが沢山増えていきますように✨️
ままり
共感する部分多くあります🥹
親が進学に真剣だったら、今頃もっと良い大学や就職先が選べたこと
何度も転職して、パワハラや適応障害経験したこと
日々使えない旦那(笑)
そして、家を買いましたが
次に家を買っている友人や周囲と比べてしまうと劣る部分あります。
海外やバリキャリの友人を見て羨ましく感じる時、
向こうはもしかしたら子供と家庭を手に入れたこちらを羨ましく思うかもしれません。かっこいい旦那さんが横にいても、優しい旦那様の方がよく見えたりするものです。
満たされても次に何か満たされない部分が出てくる、人間の仕方の無いとこだと思います。
たまに妄想でかっこいい旦那を描いてみたり(笑)
そろそろ1歳になる子供がこんなに可愛いのに落ち込んでるの勿体ない!と日々忙しく動いてます😂
仕事はキャリコンの資格持ってますが、これから自分を見つめ直したり、何をどうしている時が楽しく幸せなのか、時間をかけると具現化してくると思います。
ちむ🔰
わたしも仕事でストレスが溜まり、
吐き気留め、精神安定剤をもらっていめした。
婚約を機に退職し地方から関東へ引っ越しましたが、宗教の違いで婚約破棄となり、仕事、家、車を失いそこから実家には帰らず関東で転職し、
今の旦那に会いました。
体外受精で子どもを授かり優しい旦那でやっと明るい未来、、、と思ってましたが、無口すぎて、不器用すぎて、治療も1人で乗り越えましたが育児もほぼワンオペです。オムツも替えられないほどの不器用です。
スマホいじって転がってるのが目につくので休みの日も仕事にいってもらったほうがましです。
悩みはつきず、よそのご家庭が羨ましい限りです。
多くを望んでいないのに、普通の人生って難しいですよね🥲
はじめてのママリ🔰
私は過干渉だけど冷たい母親に育てられて自己肯定感皆無です。
妹とも絶縁状態。
仕事も母親のレールに乗っかって
自分がやりたい仕事じゃないし激務です。
なのでやめました。
三十すぎて
再就職しようにもなにもできず。
子どもが小さい時の自分に似ていることから子どもをみるたびにトラウマがあふれてきて、正直子どもを心からかわいいと思たことがありません。
子ども産んでからずっと苦しいです。
カウンセリングも行ってますが、自分の母親が憎いし、自分がいやになります。
みんな色々ですね。
ままり
私も
就活もっと頑張ってもっと給料高い会社に入ったらよかったなあ〜とか
旦那選び失敗した!とか
いろいろ思うところはありますが🥹、
なんだかんだで自分が選んできた道
頑張れなかったり判断を誤ったのも自分
まあとりあえず今可愛い子に恵まれてふつうに生活できているので、足るを知るのも大事かなと思っています🥹
難病にかかってしまって日々の生活ができないほどの痛みや苦しみがあるとか
大切な人と死別してしまったとかのレベルでしたら
それは違いますが、
ふつうに生活できているなら
なんだかんだで
幸せだと思っています🥹✨
お子さん9ヶ月でまだまだ大変な時期
自宅保育ですと孤独もありますし、
少し参っているのかもしれません🥹
ママ友とか誰かとおしゃべりしたり
1人でカフェや映画などに出かける機会ができたら
また楽しいと思える日々を送れるかもしれません☺️☕️
コメント