義理両親と月一で会うのは頻繁な方ですかね?関係を良好に保つ秘訣などあればアドバイスください😭
義理両親と月一で会うのは頻繁な方ですかね?
関係を良好に保つ秘訣などあればアドバイスください😭
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちは月イチくらいで会ってます!
仲は良いですが、一緒におでかけや買い物したり旅行したりっていうのは私があまり社交的じゃないのでそういう付き合いはしてないです。長く付き合うなら程良い距離間が大事かな?と思います。
はじめてのママリ🔰
車で30分の距離にいたときは月3~5、今は高速一時間に離れて月1.2回です!でも毎回泊まりです。
関係を良好に保つ秘訣は行きたくないと思うほど頻繁に会わないこと!です!
ままりん
頻繁かどうかは住んでる距離や関係性にもよるのかなと思います🤔私は最低でも月2-3回、頻繁な時は2-3日連続で会ったりします💡自宅と義実家が同市内で車で10分程の距離なので街中で遭遇することも多々(笑)
私は勝手に関係性は良いと思ってるんですが、もちろん気は使います💦だけど、義母も私にはかなり気をつかってくれてると思います!旦那抜きでランチしたり、買い物に出掛けたりもしょっちゅうですが楽しく過ごしています。
色々してもらうことの方が多く助かってますが、都度お礼の連絡をしっかりしたり、時にはプレゼントという形で感謝を伝えるようにはしています😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
私も社交的じゃないんですか、初買い物したらやっぱりとっても気を遣ってしまって…難しかったです😭
月一でどこであって何してますか?お家ですか?よければ教えてください☺️💓
退会ユーザー
どちらかの家です😌
お茶しておしゃべりして、ご飯ごちそうになったり子供の遊び相手してもらってます。