コメント
なこ
うちの子も最近飲む量減って心配してるのでコメントしちゃいました!🥺
あと2日で2ヶ月になるんですが160~180あげてて1ヶ月半まではぺろっとのんでたのにココ最近100~120しか飲まなくなって😇
はじめてのママリ🔰
全然気にしなくていいとおもいます🙌
うちの子なんて今朝70、昼100でした😂笑
赤ちゃんも、飲みたくない時ありますよね😊
4ヶ月くらいから満腹中枢できるんじゃないですかね💡
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!安心しました😊
確かに赤ちゃんだって人間ですもんね!笑- 11月25日
ママリ
うちの子もその時期急に飲まなくなったりしましたけどまったく気にしてません😂
飲みムラが出る時期なのかな?と思います!
息子は同時に遊び飲みも始まったのでほぼ飲んでなくてミルクもったいなーって思ってました笑
-
はじめてのママリ
わたしも気にせず過ごします!
ありがとうございます😊- 11月25日
みーみー
途中で寝ちゃったりしてますか?もし、寝ちゃってたら疲れて飲めないのかも。
哺乳瓶の飲み口のサイズアップしてみるとかどうですかね?😃
-
はじめてのママリ
寝てなくてもそんな感じでした🥺サイズアップ試してみます!ありがとうございます😊
- 11月25日
姉妹ママ
上の子が生後3ヶ月で完ミにしましたが、飲む量が減って身長とか体重が減ってなければ問題ないと思いますよ☺️
もしかしたら、途中でぬるくなって気に食わないとかもあるので面倒だけど200を半分に分けてあげるとかでもいいかもしれないですね👍
-
はじめてのママリ
確かにぬるいはありそうです、、、アドバイスありがとうございます😊❤️
- 11月25日
chiaki(*^^*)
気にしなくていいと思います!毎日うんちして、おしっこもおむつ替えのたびにしているのであれば問題なし!赤ちゃんの満腹中枢の発達は4ヶ月頃からなので、正常ですよ^ ^
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
問題なし!正常のことばに安心しました🤭- 11月25日
maru
もう少しで4ヶ月になりますが、いままで200mlあげてももっとくれ!と結局220ml飲んでしましたが急に90や140などバラつきと飲む量が減りました!
-
はじめてのママリ
同じで安心しました!ありがとうございます😊
- 11月25日
SEI mama
同じ経験があったのでコメントさせて頂きます!
わたしもその時期とても悩みました😭
全く飲まなくて、哺乳瓶の吸い口変えたり、ミルク変えたりとか必死になっていました!
飲まなすぎて病院にも行ったぐらいです!笑
病院の先生から、
赤ちゃんもロボットじゃないからね!人間だからね!3時間ぴったしに◯◯mlちょうど飲むわけじゃないからね!って言われて、心が軽くなり、それからは飲まなかった時は少し時間をあけたりしたら、飲むようになりました😫
その時期から飲みムラがあると思うので、元気かチェックしながらで、いいと思います🥰
-
はじめてのママリ
確かにほんとロボットじゃないですよね、、、どうしてもマニュアル通りに考えちゃってダメだなあ🥺🥺ありがとうございます😊
- 11月25日
はじめてのママリ
なんでも心配になっちゃいますよね!でも1ヶ月でそんなに飲めてすごいです☺️