※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小児科で副鼻腔炎と気づいてもらえず、耳鼻科で診断された女性。早く耳鼻科に行けばよかったと後悔している。

副鼻腔炎だとやはり小児科だと気づいてもらえないものなんでしょうか。2週間鼻水、咳が直らずいきつけの小児科2回受診しました。風邪こじらせてるだけだと思うよと言われました。それでもなおらず明らかにいつもと違う感じがしたので耳鼻科に行くとひどい副鼻腔になってました。これが原因ですとはっきり言われました。
あまりにも咳がひどいので鼻水も出てましたが耳鼻科に行くという考えになるまで時間がかかりもっとはやく耳鼻科に行っておけばと後悔してます。私の責任ですが鼻水咳2週間出て途中で急に熱が出たりと明らかにおかしかったのにと思うと残念です。

コメント

うちも以前小児科で皮膚のかぶれが良くならず、薬を塗っても治らなくてもう一度行ったらまた同じ薬を出され…
納得いかないので違う皮膚科にいったら細菌性のかぶれなのに塗ったら悪化するステロイド剤を出されてたことがわかりました😥
とても親切な先生で好きなんですが、やはり症状改善されないときはすぐ専門の科に行ったほうがいいなと思いました💦

昔まったく同じ事がありました‼︎
後悔した気持ち、痛いほどよくわかります!!
ただ二週間ほどで気づけたのすごいと思います😃
私なんか気づいてあげるのに1ヶ月以上かかってしまってほんと可哀想なことしたなぁと後悔しました😭
なかなか子供の風邪だと耳鼻科に行くって考えになりませんよね💦

私はその事があってから鼻風邪の時は小児科には行かず耳鼻科に最初から行くようになりました😊