※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が家計管理を任せられているが、お金関係が苦手で不満。家事はやるがお金の管理が苦手でイライラ。他の方の旦那さんはどうですか?

愚痴です。

夫がお金関係のことが苦手なので家計管理を任されています。というか丸投げ?

保険や税金のことなど色々と調べて、出来る限り最善の案を出しているのにどこか面倒くさそうにされるのが不満です。

パートで稼げてないから家の事はやって当たり前ですか?
仮に私が正社員だとしてもお金の管理は出来ないと思いますが…

夫は休日は家事も育児もやってくれるいいパパなので私も感謝はしています。

ただいい年なのにお金の管理が出来ず、社会保険や税関係など知らない、調べないのがイライラします。

皆さんの旦那さんはどうですか?

コメント

COCOA

うちは自分の事は自分で調べてやってます、
逆に私の方が知らない感じです、
ただその変わりに家事、育児全然しません、
まぁ苦手分野は誰にでもあるので、他の事任せられるなら、見逃してあげても良いかなって気もします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も得意じゃないですが自分がやるしかないと思って頑張っているのに面倒くさそうにされるのが不満です…💦
    確かに私の出来ないこともやってくれているので目を瞑るよう頑張ります…

• 11月24日

うちは主人が一回り年上で一人暮らしも経験している人なので家のお金は全て任せてます🙌
私は食費や平日突然必要になった消耗品用に月4万だけもらって生活してる専業主婦です…😅
主人のお金の使い方をよく知らないので、私は4万の中でちょこちょこ貯金してます…(笑)
バツイチで前の奥さんが家事育児放棄してる方だったからか、私がやること何でも褒めてくれるし子どものお世話も土日のご飯もしてくれます🙌
なので経験してるからこそ色々してくれているんだと思ってます😅

私のママ友や友人たちの旦那さんは基本実家から出てきてそのまま一緒に住んでるから、お金のことは知らないのに使いたがり、家事育児も全くしないし知ろうともしないと言ってました😦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちも一人暮らし歴も長いバツイチです😅同じく前妻さんもやっかいな方で基本は感謝してくれていると思います…
    男性でも得意な人と苦手な人がいますよね。得意な人なら私も与えられた予算でやりくりした方が楽だなーと思いますが、逆にケチな旦那さんだと大変ですよね😅
    そう思ってお互い出来ることをやるしかないですね💦

• 11月24日