コメント

はじめてのママリ🔰
多分1番重要だと思われるミルク代は記憶にないのですが...
理由はD-MERになったからで、
ミルクはほほえみを使ってます😊

はじめてのママリ🔰
頻回授乳と卒乳後垂れるのが嫌だったので完ミにしました〜
結構色んなのを試しましたが、はいはいに決めて月3〜4缶使います🫱🏻
-
はじめてのママリ🔰
はいはい 便秘になりがちとかはないですか?
- 11月24日

はじめてのママリ🔰
夫と2人で育てているので睡眠時間が欲しくて頻回授乳を避けるためと、自分のおっぱいを出して授乳するとなぜか汗が止まらなくて気持ち悪い感じになるので搾乳していましたがそれも大変で体調を崩したからです。
まだ完ミになったばかりで大体ですが3,4缶くらいで1万円前後かと思います。ミルクは産院で使っていたすこやかです。
-
はじめてのママリ🔰
すこやかは、便秘になったりとかはないですか?
- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
1日出なくて次の日出るとかはありました!1ヶ月頃にはうんちを溜められるようになり、出は少なくなるそうなのでそこまで気にしませんでした。たしかに搾乳をあげていた頃より出は良くない気がしますが、うちの子は2,3日出ないことはないです😊
同じメーカーから出てる乳酸菌のシロップみたいなものを数滴入れたら毎日出ています。- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
そんなシロップがあるんですね‼︎
うんちでないとミルク吐き戻しがあるとかはないですか??
うちが、出ないと次のミルクが入らなくて💦- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
ビーンスタークの赤ちゃんのプロバイオってやつです!2500円弱くらいします…😂
吐き戻しは出ても出てなくてもうちの子はちょこちょこしてるので、どちらとも言えないです😣💦- 11月25日

はじめてのママリ🔰
退院直後から完ミです!
持病持ちですので初乳だけあげてその後から完ミです!!
産院がほほえみ使ってましたのでそのまま今も使ってます☺️
月に3〜5でばらつきがありますが、最近は4缶で落ち着いてます😄
3900〜4300円です!
西松屋がセールしてる時に一気に買ってます!
してない時は通常の値段です😁☺️
-
はじめてのママリ🔰
毎回ケトルでお湯を沸かしてるのですが、お湯はどうされてますか??
- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
元々ポットを持っていて同じメーカーの保温機能付きのポットを買って使ってます!
ほぼ熱湯なので湯冷まし使ってます!- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
- 11月24日

はじめてのママリ🔰
はいはい使ってます!
1ヶ月になったばかりですが、3,4缶は使いました!
なので5、6000円くらいでしょうか🤔
理由は、1人目も2人目も乳首を完全拒否されたからです🤣
吸いづらかったんだと思います。毎回ギャン泣きでこんな泣かせるくらいならすぐ出てくる哺乳瓶のほうがとお互いいいなと思ったのと
主人にも預けやすいからですかね😊飲んだ量も管理しやすいですし。
お金がかかる以外は、個人的にメリットしか感じてないです!
-
はじめてのママリ🔰
いつから完ミにされてますか💦?
- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
絞れるほど母乳出てるうちは搾乳してあげてたんですが、生後2週間くらいで母乳止まったので、0ヶ月の時からです🥰
- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹吹っ切れようと思います‼︎
- 11月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
毎回、搾乳したり母乳吸ってもらうのに、出てないのに吸ってもらってってネガティヴになって気持ちが沈んでいくので思い切って完ミにしようかと思ってます…
はじめてのママリ🔰
うんうん、いいと思いますよ😊
私も体調悪くても母乳の方がいいと思って頑張っていたのですが、どうしても耐えきれず泣きながら授乳してました
授乳って幸せな時間って言われてますが苦痛でしかなくて、本当に大事なのって母乳じゃなく自分の心に余裕を持つことかなって思ったのでやめました🥴
完ミにしてからミルクの時間が楽しみで仕方なくなりましたよ!!
ウトウトしながら飲んでたり、手握ってくれたり母乳じゃなくても幸せな時間です🍼
母乳かミルクかで子どもの成長は変わらないですから!!
大丈夫です👍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹そのお言葉に救われます。