コメント
Eva
3人育児ですが、5ヶ月で寝返りしてないです。成長には個人差ありますからまったく問題ないです🙌🏼
退会ユーザー
寝返り以外の体の発達が進んでいるなら寝返りしなくても心配いらないですよ✨
うちの子たちは寝返りが遅くて、上の子は生後9ヶ月・下の子は生後10ヶ月でした🤣
それでも首座り・腰座り・一人立ちや伝い歩き・一人歩きは問題なく発達していったので、単にやる気の問題だったみたいです😂
赤ちゃんで頭に近いところから発達していきますよね?
(首が座り→手を動かせるようになって→腰が座り→足が動かせるようになっていく)
そのスピードは本当にそれぞれなので、他の兄弟や平均は気にしなくていいと思います。
生後5ヶ月で寝返りしなくても全然遅くないです😁✨
-
はじめてのママリ🔰
優しいコメントありがとうございます😢
どうしても上の子と比べてしまいますね💦
でも問題なく発達されたということで安心しました✨
もう少し気長に待ってみます☺️- 11月24日
ままま
長女は5ヶ月で首すわりすらまだでした(笑)
しかし10ヶ月には歩き回り、1歳には走ってたので今の所は大丈夫そうです!
-
はじめてのママリ🔰
わぁ!安心しました〜!
10ヶ月で歩き回るとはまた逆に早いですね!全然発達には関係ないみたいですね✨- 11月24日
退会ユーザー
下の子は7ヶ月寝返りしました😅
そのあとの発達同じぐらいの子より遅れあります💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり寝返りがおそいと、他の発達も遅れてくることもあるんですね〜( ; ; )
やっぱり個人差があるから本当色々ですよね💦- 11月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます〜( ; ; )1人目がはやかったのもあり、大丈夫なのか?!と急に心配になりました💦
すごく差があるんですね💦