※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

職場のKYな先輩が女の子推し?マウント?をしていて、3人目妊娠したらまた言われるか心配。

男の子が続いてたんですが、職場のちょっとKYな先輩に「うちは4人いるけど、女2人、男2人でどっちもいるからぁ〜😏」とか「男の子続いたら女の子欲しいでしょ⁇女の子1人はいないとね〜」と謎の女の子推し?マウント?笑みたいなのがありました🥲3人目妊娠して男の子だったらまたなんか言われますかね😅

コメント

無視です無視〜✊
上手ですね〜💕とかって適当に持ち上げときましょ♪♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

異性の兄妹いるから上から目線で言ってくるんですよね…😂💦
    無視した方がいいですよね🤣

• 11月24日
ゆーちゃん

色々言われてもですよね😅授かりものなのでって☺️むしろお洋服そのままお下がり使えて助かりましたこの子には感謝ですって言いたいです♥️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポジティブな言い返し素晴らしいです❗️🥹✨
    私もそれ言ってみます❣️

• 11月24日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

言われましたよ〜😂
また男か。残念やな。とか(笑)
何が残念やねんと思いましたけど😂
女3人より男3人のほうがマシです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も女の子欲しいなんて一言も言ってないのに、なぜか勝手に「女の子欲しくて3人目作ったんだよ〜きっと笑」というような事を言われて、悲しくて怒りではらわた煮えくり返りました😭

• 11月24日
ちゃぴち

どっちも産んだ方がとか
一人っ子は可哀想とかって
本当にどうでもいいですよね😂
私は同性の兄弟が良かったので男の子続いて嬉しかったですし、
兄が着てた服をまた弟が着てると可愛くて仕方ないです👋
元気ならどっちでも良し😌
気にしなくていいと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです❗️
    男の子でもすごく可愛い自分の子で、私は大満足なんですけど、周りにとやかく言われてすごく悲しくなりました😭

• 11月24日
ままり

うちも色んな人に散々似たようなこと言われました😅

最近妊娠がわかり、次は女の子だといいね!とか3人目も男の子だったらヤバいねー!とか言われて、、、。

私は元々3人子供欲しかったから3人目妊娠しましたが、性別のことゴタゴタ言われると腹立ちますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「3人目男の子だったらヤバいねー!」ってなんですかね😂
    余計なお世話だし失礼ですよね😱💦
    ほんとそういうこと言ってくるやつ腹立ちますね🤮

• 11月24日
chiki

言う人いますよね~(>_<)
(  #`□´ ) ‹うっせぇわ!って言いたくなります🤣
うち男の子3人ですが洋服や幼稚園の制服はお下がりでいいし、変に(顔に傷が出来ないようとか日焼けさせないように)気を遣わなくていいからラクです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります❗️
    お下がりで回せるのでほんとに服買わなくて済みますよね😆
    そして誰も異性の子が欲しいなんて一言も言ってないのに決めつけてきて嫌になります🤮

• 11月24日
ha*k

色々言われる事ありましたね😅
1番キツかったのは、まだ三男を妊娠中に小学生の女の子に(知ってる子)公園で、「女の子欲しくないの?作らないの?出来ないの?女の子できるまで頑張ってね、できるといいね」と言われた時は流石にダメージくらいました😂

子供だし悪気はないのは知ってるけども…しばらく落ち込みました(笑
その子は5人兄弟で男女男女男なので単純に女の子が居ないのが不思議と思ってるのかなと思いました。

同性続くと色々言われるのはもう仕方ないし、いちいち気にしてたらきりがないので気にしないのが1番です!😂
適当に流しちゃえばいいですよ~

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな事言える小学生の女の子すごいですね…笑
    家族がそういう話をするから人に言っちゃうんですかね…😂
    考えずに話しちゃうのもダメってわからない大人もいるくらいですしね😣

• 11月24日