※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

こどもちゃれんじプチを受講中で、アプリを活用したいのでキッズタブレットを探しています。オススメや不要な方の意見を教えてください。

こどもちゃれんじプチを受講しているのですがアプリを有効活用したくてiPad、タブレットを探しています。Amazonのキッズタブレット?もあるようなのですが色々詳しく教えて頂きたいです。
オススメなどありますか?また、必要ないよ!と言う方の意見も聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ぷち、ぽけっと受講してます

タブレットは目が悪くなるのでタブレットで直接こどもちゃれんじの動画やミニゲームもさせることは一切やってないです。
教材動画はテレビで離れてしか見せてません。

でも、しまじろうクラブアプリは過去の教材動画が一年間分は配信されてるので、過去の動画を見せたいときにしまじろうクラブアプリをテレビにミラーリング(キャスト)して見せるときに、古いスマホなりタブレットなりがあると便利です。普段使ってるスマホでミラーリングするとミラーリング中はスマホは他のことに使えないので。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

目が悪くなることを考えていませんでした💦ミラーリングのやり方を調べてしてみます^_^
    詳しく教えていただきありがとうございました。

• 11月25日