はじめてのママリ
末っ子4月号から入るか悩んでいるところです!!🥹
一応、次男の時にメルカリでぷちのDVDは購入しているので、それだけはあるって言う感じで😅
やった方がいいとかは無いですが、発達に合わせたおもちゃが届くのが最大のメリットで、他にもこの年齢だったらこういうの分かるんだ~みたいな目安にはなってました☺️
ママリ
ベビー時代からこどもちゃんじやってます!おもちゃも上の子の時よりさらによくなってるし、届く絵本がうちのこはどれもお気に入りです😊
はじめてのママリ
末っ子4月号から入るか悩んでいるところです!!🥹
一応、次男の時にメルカリでぷちのDVDは購入しているので、それだけはあるって言う感じで😅
やった方がいいとかは無いですが、発達に合わせたおもちゃが届くのが最大のメリットで、他にもこの年齢だったらこういうの分かるんだ~みたいな目安にはなってました☺️
ママリ
ベビー時代からこどもちゃんじやってます!おもちゃも上の子の時よりさらによくなってるし、届く絵本がうちのこはどれもお気に入りです😊
「こどもちゃれんじ」に関する質問
ごめんねばかり言う2歳0ヶ月の娘。どうしたら直るでしょうか。 2歳になる前からこどもちゃれんじで「ごめんね」「いいよ」のやりとりを学習しており、支援センターでおともだちにぶつかってしまった時など私がごめんね…
こどもちゃれんじについて。 4月から年長さんになる女の子がいます。 おもちゃも飽きやすい?タイプでいろいろ買い足すなら、お勉強がてらしまじろうのこどもちゃれんじやってみるものいいかなと思ったのですが実際やら…
年少さんの習い事ってどのくらいさせてますか?? 現在年少、4月から年中の長男がサッカーを習いたいと1ヶ月ほどずっと言っています。 ・ピアノ教室(週一) ・こどもちゃれんじ は今やっていてここにさらにサッカー教室も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント