※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

彼との喧嘩について相談です。仲直りの約束を守れず、不満が募ります。相手の理解が欲しいと感じています。

第三者の意見が欲しいです!
再婚を考えてる彼とのことです。
長文すみません💦

彼と些細なことから喧嘩になりました。
喧嘩になっても好きなタイミングで2人で会って話し合いができるわけではないので、いつもLINEで話し合います。

付き合い始めた頃に「喧嘩したら、最後はちゃんと会って顔見て笑って仲直りしようね!」と約束していました。
でもその時の喧嘩の後、2人だけで会う時間がなかなか作れず、子供を含めた3人で会う日が仲直りしてから初めて会う日になってしまいました💦

仲直りしてるとは言えLINEでだし、子供の前で気まずい空気になるのも嫌だったので少しでもいいから2人で会って少し話してから3人で遊びたかった私…
3人で遊ぶ日が12時待ち合わせだったので
「1時間でもいいから早く待ち合わせできない?そしたら〇〇が幼稚園行ってる間に少し話せるから」と言うと
「1時間早くは厳しいかなー 夜まで体力残しときたいし💦」と言われました。
彼は仕事の都合で帰ってくるのが夜中の1時半頃なのですが、そこからYouTubeを観たりして寝るのが朝の4時とか5時とかなんです。
だから11時待ち合わせだと起きるのがきついと言うことなんですが…💧
趣味でやってる野球の日は朝8時ごろにはみんなと集合してるし、実家暮らしなので仕事から帰ってきてお風呂に入った後は家事などやることもないし、早く寝れば11時に会うなんて余裕なんじゃないの?と思ってかなりモヤモヤしました。

「仲直りする時はちゃんと顔見て仲直りしようねって約束したのに。その日は〇〇がいるし、〇〇の前で喧嘩の話はしたくないから少しでも早く会って少し話したかったのに。」と言うと「しょーがないじゃんそんなの 相手に委ねるばっかだし嘆いてばっかだな」←この意味がよくわからない)と言われました。
その一言にプッチンときてしまい、また新たな喧嘩になったのですが…
これってイライラしませんか?💦
まず言い方もやだし、相手に委ねるってのも意味がよくわからないし、無理なら代替案を出してくれたりしてもいいんじゃないのかなと思ってしまいました。

友達同士でも
A「今度会う日〇〇しない?」
B「厳しいかなー!まぁしょーがないよね」
って会話にならないですよね?💦
「ごめん、その日は無理だから他の日でもいい?」とかって言いますよね?💦
人の気持ちがわからない、相手の立場になって物事を考えられないことが多い人だなっていうのを感じることが多いのですが、みなさんならモヤモヤしないですか?💦

その時のことについてLINEでまた話し合っていたのですが「あの時の喧嘩を振り返ってみて〇〇はどう思ってるの?」とか「自分の主張ばっかりだよね」とか「自分のまるで私が悪いことしたかのように言われたのですが…笑
私が悪いんでしょうか…?
なんかいつも私が悪いと思わせるように仕向けられるというか言い方がそんな感じというか…
他の方からの意見聞きたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

正直彼氏さんは再婚を考えてなさそうだな…と思いました🤔
面倒くさがられてると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう感じますよね💦
    なので私から別れ話をしたんです。
    そしたら別れたくないと。
    別れたくないという割に行動が伴ってないんですよね💦
    なので理解に苦しみます😓

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都合のいい女立ち位置な気がします😱結婚は考えてないけど付き合うだけやるだけなら置いときたいって感じじゃないですかね…シンママの友人がそんな感じの人と付き合ってましたが他に本命はいました😂

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んー…そういう人ではないんですよね💦
    お金もないので掛け持ちもできないです。笑
    でも第三者の人が聞いたらそう思ってもおかしくない対応ってことですよね!
    大事にされてないなって感じる言動ですよね💦

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😭大切に思ってる人する対応では無いですね😭
    結婚前にそういう人だとわかってよかったです🤭

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思います💦笑
    ほんとですよね😣
    ありがとうございます😣✨

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

子供のことで大人が振り回されることもたくさんあるし、今は実家でのんびり暮らしているかもしれませんが、結婚して夫として、父親として責任を果たしてくれるかといったら、相当苦労しそうな気がします💦
人間誰しもが完璧に出来るわけではないので、多少のことなら目を瞑るとかはあるかと思いますが、主さんもずっとモヤモヤと悩まれてきていること、解決に向かわないことを考えると、私ならこの彼との将来は考えられないです。別れ話で嫌だと言われて無理くりお付き合いしている時間が勿体ない気もします🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそう思います💦
    今回子供のことを考えて少し2人で話す時間が欲しかったのですが(喧嘩やイライラは子供の前では出さないと前にも約束していたので)そこを理解してもらえなかったこと、の割に、会った時に私がモヤモヤを抱えたままもしそれが態度に出てしまったとしたら向こうも私の不機嫌に合わせて不機嫌になるタイプなんです。
    なので、モヤモヤを解消したかったのが1番の理由でした。
    彼と2年一緒にいますが彼に"責任を果たす器はない"と思っています💦笑
    なので再婚は考えられません💦
    貯金すると言って貯金してなかったり、何かと言い訳して開き直り謝れなかったりと人として無理だなと思うことがとても多いです💦笑
    気持ちわかってもらえて嬉しいです😣
    今回を機に別れようと思います💦
    ありがとうございます!

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主さんの気持ちがもう決まっているようなので、あとはお子さんと次の幸せが早く見つかるよう私も願っています😌✨
    今回は残念ですが、彼とちゃんと向き合おうと、主さんのお考えが凄くしっかりしていることが伝わるので、次はもっと素敵な人に出会えると思います!応援してます😄💖

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいコメントありがとうございます😭❤️
    2年付き合ってわかってくることも多かったので、時間もかかるしもう男はいいやと思いました😣笑
    これからは子供のことだけ考えて生きていこうと思います😊
    ありがとうございました😭❤️

• 11月24日

こういう理由なら、しんどくても1時間くらい早く来いやって思います😤
ママリさんはそうやって約束守ろうと努力してるのにお前はなんだ?って感じです。
あの時の喧嘩を振り返ってみて…とか掘り返してくるのも最悪です。
毎回そんなこと言ってくるような人とは結婚したくないです😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦
    しょーがないじゃん そんなの って言い方にもびっくりしました😣
    やっぱり結婚したくないですよね💦
    私も結婚考えられなくなりました😣💦
    共感してもらえて嬉しいです😢
    ありがとうございます😭

• 11月24日

退会ユーザー

せめてごめんとか、そうやって向き合ってくれようとしてる事に対してありがとうとか言ってほしいですよね😤
    別れ話されてるのに変わらないなら今後も変わらないと思うので、、
    結婚前に気づけて良かったです🥹
    次行きましょう〜☺️🍀

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦
    せめて、ごめんの一言があってもいいのかなと思いました😣💦
    変わらないですよね💦
    ありがとうございます😭
    そう言ってもらえて気持ちが楽になりました😭✨
    次行きます🤭😂笑

• 11月24日
ママリ

結婚を考えてるのは自分がですか?それとも彼氏さんとも含め○月くらいに席入れようねと話してるのですか??
私が彼氏さんの立場だったとしたら、別に喧嘩した最後はあって仲直りしようねってのも子供もいるにしても約束を破るわけではないし、2人でがいいって言ったのはそっちなんだから誰かに子供預けるとかそっちが動けばいいじゃん。とは思ってしまいます。そこが彼氏さんの言っていた委ねる嘆くの部分かな?と…
もし約束した時「2人きりで」って内容だったのであれば、それは違うでしょ?って話ですが…

無理だからしょーがないよねってなったら別に相手から代替案を出してもらわなくても自分で出せばいいですし…例えば、じゃあ会う前のいつでもいいから電話で話そう。とか…
電話で話せば会う時の気まずさも多少マシかなと。
実家暮らしで何もやることないってのは日頃話に聞いてて知ってるのか、ただ実家なんだからやることないでしょって思ってるだけなのかでも変わるでしょうし。
実は言ってないだけで何かしらやってるかもとか…

どっちが悪い!!とは私は思いません。私の意見が癇に障ったら申し訳ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はいろいろあり、最近は再婚を考えてないです。
    そしてそれも彼には伝えてあります。
    再婚を考えてない子持ちの女と付き合うメリットないと思うし別れようと言ったことも何度もありますが、一緒にいて信頼を取り戻すとのこと…
    浮気などの裏切りはありませんが、言ったことを守らないことが多くて信頼をなくしました💦

電話で話すのも彼が仕事終わった夜中なのでそれを待つのも結構キツくて💦
    実家でやることのは知っています。
    前に一緒に住む話が出た時に家事何やってるとか聞いたことがあったので。
    自分のこと以外は何もやらない人で、家事もしません!
    洗濯も掃除も全て母親任せです!
    どっちが悪いとかではないですよね!
    ただこの言い方ってどうなんだろう、他の人ならどう思うのかなと思い質問しました!

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

ん〜〜面倒くさがられてるといいますか、、飽きてきたのか、、
再婚には向かない?幼い?彼だなーと思いました。

大事なものや事の価値観が違うし変わる気もないのかな。と🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変わる気ないです!笑
    そして価値観違いすぎる、何も考えてなさすぎるので相性悪いなって感じます。笑笑

• 11月24日
みぃ

私だったらですが…もう仲直りしているなら、あえて子供と会う少し前に2人で会わなくてもいいんじゃない?って思ってしまうかもです。子供の前で喧嘩の話をしたくないっていうのも、既に仲直り(解決してるのに)またそれを蒸し返すの?面倒くさいな、って思っての彼の返しだったのかなと…😫 だからもちろん代替案とかも提示がなかったのかなぁって…😅

ただやはりお互い考えが合っていない感はあるし、お互いの言動にストレス溜まっている、でも言動が変わらない(変えるつもりはなさそう)ことでよりストレス溜まる負のループっぽいので…相性はよくないのかなって思いました😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲直りと言ってもちゃんと話し合って仲直りというよりかは、暴言吐かれて、言いすぎてごめんねみたいなそういう感じだったのでちゃんと話したかったんです!
    でも彼からしたらごめんねで全てクリアになったと思ってるんだと思います💦

相性良くないです💦
    というか、私の周りの友達に話しても彼の気持ちに共感する人が誰1人いません💦
    彼とはほんとにいろんなことがあったのですが、女には理解できない考え方してるのかなと思います💦笑

• 11月24日
ままり

LINEで仲直り済なので、1時間前に会って話さなくても別にいいかなって思いました!

ママリさんは、LINEでの仲直りだけだと子どもの前で気まずくなると思っていらっしゃいますが(ママリさんご自身はまだスッキリ納得していない?)、
彼氏さんは、LINEでの仲直り=解決したので、子どもの前でも気まずくなるとは想像さえしていないのではないかと思います。

どちらが悪いわけでもなく、お互い好きは好きだけれど、考え方や性格の違いで、ちょっとすれ違っちゃった感じに見えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    想像さえしていないってまさにそれです。
    ほんとに全てにおいて何も考えてない人なので💦
    先のことを考えて行動するってことができない人です💦
    私はLINEでの仲直りで多少のモヤモヤがあったのでちゃんと顔を見て話したかったのですが…
    会った時に私がそのモヤモヤを抱えたままそれが態度に出ていると「どうしたの?」って聞いてくれる人ではなく、自分も同じように不機嫌な態度を取る人なんです。
    あからさまにため息ついたり💦
    そして嫌な空気になることが今までも何度もありました💦
    でも、それさえも学んでないというか何も考えてないみたいで💦
    そうなんですよね💦
    どちらが悪いとかではなく、なんか合わないですよね💦
    ありがとうございます😣

• 11月24日
  • ままり

ままり

次の彼氏ができるまで今の彼氏さんの良いところだけと付き合っていいとこどりで過ごされたら良いかなと思いました🥰

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最高すぎて笑いました🤣笑
    それアリですね😂✨笑
    将来を考えての付き合いはもう無理なので都合よく付き合うことを検討してみます😆笑
    ありがとうございます🥰

• 11月24日