経済的に余裕はありません。本当は新車がいいけど無理なので中古見てい…
経済的に余裕はありません。
本当は新車がいいけど無理なので中古見ていて
50000キロ3年前のロッキーで190万です
中古車屋さんで新古車も見ていたけど
やっぱり高くて、、、
昨日見に行って中は汚れ傷等あり汚いなと
思って私話かな伝えるの旦那はどうしても欲しいらしく
この金額では買えないと悩んでます。
頭金はほぼなくて今の軽自動車28万で
買い取ってくれるのでそこでと思ってますが
期限もあるのでどうしようかと悩んでいて
中古車も希望が全然たい状態です。
昨日が初めて中古車をみたので
それを基準して探せばと言いましたが
そんなすぐに出てこないと聞く耳持たず、、、
頭金のこともあるのでせかせかしてます😔
みなさんならどうしますか?😭
私は決めきれなくて諦めて欲しいけど
旦那はもう軽には飽きたと毎回喧嘩っぽくなってしまい
持ち越しで😢
- はじめてのままり🔰
コメント

☁️
状態から考えてもその状態で190万のロッキーは絶対買わないですね。
お金が無いなら尚更、軽乗り潰すのがいいと思いますよ....

ままり
経済的な余裕がないのに軽に飽きたという理由だけで買い替えるのでしょうか?
それだけの理由なら余裕がない今無理に買い替えなくても良いように思います。
そしてお聞きしたいのですが、ロッキー自体は元からご夫婦が欲しい車種だったのでしょうか?
いずれはロッキーに乗りたいと思っていた!とかであれば、買い替えもありだと思いますよ😊
もし車が1台なのであればご夫婦が納得できる車が良いと思います!
-
はじめてのままり🔰
旦那はそうですね。
私は軽のままだいいかなって
感じです。わたしも働いてないので車買ったら働かないといけないの圧にかられそうで、、、
余裕ないけど暮らしてはいけてるんです。
乗り換えるなら5人乗りのやつで
私が運転できるものとなるとライズとかロッキーとかそのあたりだねって話はしてました💦- 2時間前
-
ままり
それだけの理由ならもったいないですよね💦
車を買うことで仕事復帰が免れなくなるならそれは買うとなればママさん自身も納得できる車、価格にされた方が今後の喧嘩を防いでいけそうです💦
最近の中古車市場は分からないですが、そのクラスの車も価格が上がってきているとは聞いています。
年式が新しいものにするとなると走行距離を妥協しないといけなかったり、色や傷を妥協することになったりするかなと思います。
今現在、年間どのくらいの距離乗ってて次の車を何年くらい乗りたいのか?で考えて走行距離や年数を見た方が良いと思うので、少し話をしてみてもう少し詰めて、生活していくにあたって払える限界のローンの金額があると思うのでそちらも出してから希望に沿うものを選ぶと良いですよ。
我が家が初めてミニバンを新車で買うとなった時、今の給料からいくらまでのローンなら生活していけるかを計算しました。ミニバンは中古もあまり金額が変わらないのと旦那の夢だったのもあり、新車一択。どうしても欲しかった旦那はお小遣いなしでいいから!と言ってきて、うちの旦那はそこからお小遣いはありません。たまに仕事中の飲み物代が欲しいというくらいです。
お小遣いなし+外食の頻度も減りますよ。とか、そういうのもでそうなら事前に伝えた方が喧嘩も防いでいけると思います。何年ローンかにもよりますが、ローンが終わるまでその生活だけど覚悟できる?って感じで聞いても良いかなと思います。あなたの飽きたというワガママで買い替えるんだから絶対私に働けって言ってこないでねっていうのも伝えておくとより良いかもしれません😂- 2時間前
-
はじめてのままり🔰
今現在高卒で勝手10年のってて
60000キロ走ってますね💦
替え時なのかとも思いますが
乗れそうな気もしちゃってて💦
旦那にその話すると不機嫌な感じ出すしそれにイラつくしで😭
外食の頻度も減るよねそうなったら
って話もしてるんですがなんだか、、、買いたい欲が高いそうで、、
ましてや今の車が28万で売れるから余計になんですよね、、、- 1時間前

はじめてのママリ
その状態でのロッキー高いと思います💦
それなら新車でローン組む方がまだマシかなぁと🥲
お金ないなら軽を乗りつつ、中古車販売店を回るのが1番だと思います
いま中古車高いままなので、新車をローンで買った方がお得ではあります💦
-
はじめてのままり🔰
やっぱりそうですよね💦
私もそう思いました、、
新古車でみたのは34000円で
昨日見たのは毎月25000円でした😭💦ただ34000プラス保険料なので高いっちゃ高いけどそんなに大差はないなと思ったりもして💦- 2時間前

はじめてのママリ🔰
普通に高くないですか?
もっと走ってない中古、ネットで軽く検索しただけでもゴロゴロ出てきますよ🤔
喧嘩してもやめさせます。
-
はじめてのままり🔰
そうなんですよね、、、
何で探したらいいですか?💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
普通にカーセンサーとかグーネットで出てきますよ😊
- 1時間前
-
はじめてのままり🔰
カーセンサーグーネットみてるんですがロッキーあまりなくて😭💦
それもあるんですよね😭- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
え、全然出てきますよ💦
ロッキー 中古車
とかで検索しただけですけど…。
因みに中古車屋の男と付き合ってました。
中古車屋はピンキリなので見極めないと粗悪品掴まされます。ボラれます。まじで。- 30分前
-
はじめてのままり🔰
県外とかだと結構ありますよね!
県内とかに絞り込みしちゃうと少なくて💦💦
そうなんです💦すごく押し売りしてくる感じではなかったのですが一回中古車みただけで判断するのがって言っても旦那は話聞かず😭- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
系列店であれば全然持ってこれるので県内に限ることないですよ😊
- 15分前
はじめてのままり🔰
そうなんですよね、、
旦那は買いたいの一択で
自分の小遣いいらないからみたいなこともいうんです。
10年乗ってるのでもうがたは結構きてるかなとか思いますがまだ乗れるんですかね?