※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき(*´-`)
子育て・グッズ

旦那からもらった掃除機の音で息子が泣く。抱っこすると大丈夫だけど、慣れるか心配。他のおもちゃでも泣く。

昨日旦那からX'masプレゼントで掃除機をもらいました。

が、今まで使ってたものより音が大きいせいか息子ギャン泣き。笑

しかも離れてればいいのに無駄に泣きながら着いてくるからかなり邪魔😂

抱っこしてたら大丈夫ですが、これは慣れるんですかね?

ちなみに音楽鳴りながらうねうね動くアンパンマンのおもちゃや、ワンワン鳴きながら動くワンちゃんのおもちゃでも泣きます😂

コメント

ぽっぽ

会社の上司からダイソンの掃除機貰って喜んでいましたが、音がうるさくて子供が泣くので悩んでました^^;

ですが、最初はビックリして泣いてたんですが慣れてきました。
音にビクッとはするもののその後はケロッとしてます。
お子さんによるかと思うので、しばらくは様子見してもいいんじゃないでしょうか?
うちの子は1ヶ月くらいで慣れました!

• みき(*´-`)

みき(*´-`)

慣れるんですねー!

ほんとギャン泣きで大変すぎるんで早く慣れてほしいです…

• 12月28日
だんご

その子によると思うので何とも言えませんが私も夏頃に掃除機を買って貰ったのですが、吸引力が凄いのが欲しくて買って貰ったので音がなかなかうるさくて(笑)、娘は掃除機のスイッチ押した瞬間ギャン泣きでした💦
でも気付いたら泣かなくなりましたよ♡
ただ今でも音は苦手なのかスイッチ押した瞬間ビクッとしてそそくさと逃げますが😂
ちなみにギャン泣きしてた時は気にせず掃除機かけてました😵💦

• みき(*´-`)

みき(*´-`)

逃げて離れてくれてればいいのに怖いからか私についてくるんでほんと邪魔で、、笑

早く慣れてほしいです(。-∀-)

• 12月28日