※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が仕事のこと話さない。私は話すけど不安。

旦那で全く仕事の事話してくれないのは当たり前?
最近勤めた会社について聞いても
は?お前に言わなあかんの?みたいなこと言われます。
私も働いてますが、めちゃ話しますよ🥹
不安なりません?

コメント

いちご

私は専業主婦なので仕事の話はないですが、旦那さんは仕事の話してくれますよ(*^^*)

ミク

主人は家でも仕事の事考えたくないと言ってたので滅多に話さないですね!

不安はないです!

るい

主人も仕事の話はしないです。
私は仕事の話をするタイプなのですが、プライベートの時間に仕事の話(愚痴)できるって仕事好きなんやなぁ〜と言われます😳
主人的には、プライベートまで仕事のことを思い出したくないと言ってました💦

さぼてん

うちの旦那は仕事の話してきますが愚痴とかも多いので聞きたくないし興味も無いです😅
旦那さんは家では仕事の事忘れたいんじゃないですかねー?私はそうなので家で自分の仕事の話したいと思わないです(^^)

ちゃん

仕事の話っていうか、仕事仲間の人とこんな話したーとかは話してくれますし、私も話しますよ😊
仕事内容に関わることは、言ってもお互いわからんこと多いからあんまり話さないですね🤔

みゃおみゃお

全然全くこれっぽっちも知りたいと思いません🥺笑笑
でも、は?お前に言わなあかんの?って言われたらゴングは鳴ります🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お前に言わなあかんの?はありえないですw

• 11月23日
ママリ

うちの主人は職業上話せないことが多いので殆ど話しないです。
後からちょろっと話がある程度で仕事内容も実は殆ど知らないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話せない会社ならまだわかります😭配送業なので全然話せるのに話してくれないのが、、、💦

• 11月23日

退会ユーザー

うちの旦那も仕事の話はほとんどしないです💦
    普段は本当に仕事してきたの?くらい話さないです笑
    たまーにものすごく嫌なことがあったと思われる時は勝手に不機嫌になったりするので腹立ちますが🥲

そして私もあまり話さないです😂

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

タイプによるけど珍しいことでもない気がします!!

家に帰っても仕事の話をしたくない。
話してもわかってもらえなかったり、的はずれなアドバイスや反応をされたらイラッとする。(なのでその衝突を避けたい)
などあると思います🙂

私も仕事終わったらもう切り替えたいのであまり話したくないです🙂なにか相談があったらこちらからするけど、どうだった?とか聞いてもらわなくて大丈夫〜と思ってます☺️

♂2児ママ

うちは元々職場で知り合ったのでよく話します🙂
私もパートさんのこと知ってるので🙂