2歳3ヶ月の息子がイヤイヤ期で、日中は私と2人で過ごしているが、パパが帰ると私を追い払ったり助けを求めたりする。イヤイヤ期の乗り越え方について悩んでいます。
2歳3ヶ月の息子が丁度イヤイヤ期で最近は何に対してもいやぁ!って泣き叫びます🥲
息子は来年から幼稚園なので日中は私と息子と9ヶ月ベビーと3人で毎日過ごしてます。
パパと息子が2人で遊んでる時に私がなにしてるの〜?と近づくと息子がやだ!あっち行けと私を追い払ってきたりします。いつもならなんでよ〜😂って軽く笑いながら済ませれるのに今日は何故かそれがしんどくて終いにはオムツを変えようしたら泣き叫ばれてパパ〜パパ〜とまるで私が酷い事してるみたいにパパに助けを求めてる姿を見たら
もう悲しくってしんどくて涙が止まらなくなりました。
イヤイヤ期理解してるつもりではいるけどやっぱりしんどいです。
私と2人でいる時はそんなになのにパパが帰ってきたりすると私を追い払ったりパパに助けを求めたりしてるのは
私が普段息子にとって怖い存在でストレスなのかな〜なんて思ったり😅
イヤイヤ期どうやって乗り越えたらいいんだ〜😂
- ゆら(1歳0ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
全く一緒の状況です。
着替えもいやおむつ交換も嫌、お菓子がもらえないと泣く。何度か頭にきて大きい声で強く言いました。
ダメだと分かっていても、なんだかそんな息子に疲れてしんどくなります。
毎日あの手この手を考えるのに疲れました😇
コメント