※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅこ♡
子育て・グッズ

生後2ヶ月と3日の赤ちゃん、1日の授乳は10~15回。授乳間隔は2~3時間または1時間で欲しがることも。お風呂前後と寝る時に授乳。

生後2ヶ月と3日で完母です。

1日の授乳が、だいたい10~15回です。
2~3時間間隔が開くこともあれば、1時間で欲しがることもあります。
お風呂の前後は必ず授乳し、寝る時は添い乳をしています。

こんなもんですかね?

コメント

aichica♧

生後64日ですが、わたしもそんなかんじです!同じく完母です😊
ママリでは夜寝てくれる子をよく見かけますが、夜も2〜3時間おきに授乳してます(´-`).。oO
まだまだおっぱいおっぱいする時期は今だけなので、気にせず授乳してます😊

おめめ.

うちも完母です☆
1ヶ月半ばまで12〜17回授乳してました💦
今では7〜8回くらいですが1ヶ月後半で急に回数減りました🙄💦
きっと夜寝てくれるようになったから回数が減ったんだと思いますが、今でも日中1時間に1回欲しがったりすることあります⚡️

しじみ。

こんばんは🐝⋆︎*゚∗
明後日で3ヵ月になる男の子を完母で育てています。

私もいまだにそんな感じです。
私の場合さいきんやっと3時間あく
ことも出てきたくらいです(笑)
ほぼ2時間置きに飲みたがるので
あげています。
1時間のときもあります!

お風呂の後はあげて、
添い乳で寝かせます。
すっかり一緒ですね😁(笑)

そんなもんだと思います!
人それぞれだしあまり
気にしないことにしてます(笑)

おっぱい飲むのも今だけですし☺️

az

今日で生後88日を迎えます。
ほぼ完母で一日8回の授乳です!

夜中はその日で変わりますが、日中は毎日ほぼ同じ時間にあげています。

生後一ヶ月くらいは10回ほどあげていましたが、二ヶ月からは、三時間おきときめてあげていたら定着に成功しました。