※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夜、旦那がYouTubeを見て子供にかまってくれず、父親の態度に不満。子供に叱ることはあるが褒めることが少なく、心配している。離婚は考えていないが、子供の成長に悪影響があると感じている。

仕事から帰って来たら、自分だけさっさとご飯食べてリビングに行きすぐタブレットでYouTubeみてる旦那。子供がご飯食べ終わってから寝るまでほとんどかまってあげてません。自分はタブレットでYouTubeみて、子供にかまうの面倒くさいからか子供にはテレビでYouTube見せてます。私は夜ご飯の片付けとお風呂に入るのでその間子供にかまうことができないので、旦那にみててもらうしかないです。
子供がパパ〜て話しかけても、YouTubeみててとか。
なんか父親の存在が子供に悪影響なんじゃないかと思ってしまいます。
子供が悪いことしたらすぐ叱ったり怒ったりするくせに、褒めたりすることはほとんどありません。それもすごいムカつきます。
小さい子が2人いるので今すぐ離婚とかは考えてませんが、子供の心の成長にすごく悪影響な気がして最近本当に嫌でたまりません。同じような方おられますか?

コメント

れんママ🔰

似たような環境で子供に悪影響だと思ったので、あたしは離婚しました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前に大ケンカした時、離婚の話になったことがあるのですが、そのとき絶対親権は譲れないって言われたんです。
    こんな状態からのくせに親権取りたいとかふざけてますよね。。
    私もできることなら、悪影響のある人と一緒にいても子供がかわいそうだから離婚できたらいいなとは思うのですが難しそうです😞

• 11月23日
  • れんママ🔰

れんママ🔰

離婚を本気で考えるなら、今のうちから証拠集めですね。
    日頃の様子を撮影しておく。
    どれだけ育児に協力的じゃないか。
    金銭面などは少しずつ離婚費用を貯めておく。
    そーいう人って、いくら言われても自覚がないので、なかなか直らないと思うんですよね💦
    離婚しない方向であれば、日頃の様子を撮影して、相手のご両親に見せて話してもらうとか…?
    親権は渡さないって言われたとしても、証拠の映像があればこれを見ても通ると思ってる?くらい、あたしは言うかも(^_^;)
    ホント一緒にいた時のことを思い出して…こんな人なら結婚しなかったとか思いません
    ?w子供が出来てからの旦那を知ってたら、あたしは絶対結婚しなかったと、今でも思いますw

• 11月23日