コメント
ママリ
一歳の息子でも空気読んでますよ!笑
大丈夫だと思います🙆♀️
さつまいも🍠4児まま
それ物凄く怒られたからこそ嫌われてないかとか心配なんでは?と思いますけどね💦
試し行為?かな?
空気読めないって……5歳ですよまだ💦もう5歳ではないですし、不安なんやと思います(´・ω・`)
-
はじめてのママリ
不安…なんですかね。それもわかるんですが、妊娠中の私のお腹を蹴ったり(イライラしている時)私に手が出たり、言い返すことが増えたのでパパが相当怒ったのですが…
言われたこともできないし、聞いてるくせにやらない…など
ADHDとかなのかな…と思ってしまいます- 11月23日
-
さつまいも🍠4児まま
妊娠中でしたら尚更わかる気がします💦
お母さん取られると思ってるんですよ。
普段我慢してる分、いらっとしたら出てしまうのだと思います……
うちは年子ですが、こんな小さくてもヤキモチやきますし、5歳になったからって妬かないわけないです。
言われたことできない、聞いてるくせにやらない、は普通のことかな?と。
うちは長女がもう中学生ですが、中学生でもそういう時あります💦
5歳ならまだまだあっても普通じゃないかな?
妊娠してから変わったんじゃなくて、妊娠前からそんな感じですか?- 11月23日
-
はじめてのママリ
まだ生まれてるわけでもないし、何にも変わってないのに(息子第一)?と思ってしまいます💦
妊娠前から、空気の読めなささ?は感じていました。
静かな場所なのに音量がおかしいとか、言われたのにすぐ忘れるとか…- 11月23日
-
さつまいも🍠4児まま
いえ、妊娠中でもヤキモチはよくあることですよ💦何も変わってなくても子供は子供なりに色々と感じてる事はあります💦
うーん……私はそこまで空気読めないとは思えないんですけどね……
きっとお母さんにしか分からない事もあるでしょうし、1度専門の所に相談してみてはどうでしょう?- 11月23日
NAO
怒られた後程、甘えてきますよ✋
許してもらえてるか確認してるのかなって思ってますが……
-
はじめてのママリ
なかなか大人がもどれなくないですか…?
- 11月23日
-
NAO
もどれないですがハグしながら冷静になるまで落ち着かせてます✋
- 11月23日
退会ユーザー
試してるのかなぁと思いました🤭
空気が読めないのではなく、
ママ、私のこと嫌いになってないかなぁ?
とか思ってるのかなと思いました^_^
うちの子はもうすぐ4歳ですが、
叱ったあとは甘えてきたり
わがままになったりします👌🏻
-
はじめてのママリ
こっちが切り替えられないので💦怒られたことを忘れてるのかとおもうほどです
- 11月23日
-
退会ユーザー
切り替えなかなかできないですよね、、分かります😔
- 11月25日
ままり
お母さんの反応を見てるんですかね?
うちは、すっごい叱られた後は、4歳ですが、私の顔色を伺っていますね😅それもいいのか、悪いのか、、
うちの息子の場合、もう一度改めて謝りに来て、もう怒らないでねまでいいます💦そして、ケロ🤪です。
でも、子どもは切り替え早いのは確かですね、、こっちは気持ちが追いつかないくらい😅
性格もあると思いますし、逆に引きずるのも大変だと思いますよ。
元幼稚園教諭ですが、5歳とかでも、ごめんなさいと言ったらお終い‼️という子もいました😅でも、子どもの心には何かしら残ってますよ。忘れてるわけではないと思ってます😊
-
はじめてのママリ
忘れてないならいいんですが…覚えらないのかな?と思ってしまうことも多々あって。
- 11月23日
メロンパン
甘えてるんだと思いますよー!
逆にずっとシュンとして反省してる5歳がいたら不憫な気持ちになるかもです!!
-
はじめてのママリ
反省してたらこちらから寄り添えることも、すぐに忘れてけろっと、しているとイライラしてしまいます
- 11月23日
-
メロンパン
うちの息子、自閉傾向グレーの子なのですが、
記憶してる分、試したり甘えたりしてるんじゃないでしょうか(>_<)イライラする気持ちもめっちゃわかります。
感情表出の苦手さがあると、こっちがウザイと思うような反応見せてきたりすることもあります。
娘と息子で全然違いますもん、、
息子はまさにそんな感じの構って構って暴れたり甘えたり乗っかったり、、、
娘は少ししょんぼりして「でもママも優しく言ってよね」とか言って仲直りのハグしてあっさり終わり。
同じように育てててもこうも違うんだなーと思いますよ😅- 11月23日
-
メロンパン
私もめっちゃイライラするのでお気もち、めっちゃわかります!
でも結局子供に求めてたら振り回されるので、自分で切り替えたり受け入れたり、自分の機嫌は自分でとるしかないのかなーと思うこの頃です。
それが出来ないから日々反省なんですけどね😭- 11月23日
はじめてのママリ
逆に5歳で空気を読まなさすぎ?と疑っています