コメント

うに
下の子と同じです💦
1日としては少量な印象的ではないですか?
いちど、小児科を受診してみてください。便秘体質なのかもです。
うちは下の子が4歳ですが、ずっと便秘薬を飲んでいます。上の子は快便です💦
排便機能って、以外と大きくなるまで不安定だそうです。
なので薬なしでも出るようになるまでは、お薬でサポートしてあげるのがいいですよ!
うに
下の子と同じです💦
1日としては少量な印象的ではないですか?
いちど、小児科を受診してみてください。便秘体質なのかもです。
うちは下の子が4歳ですが、ずっと便秘薬を飲んでいます。上の子は快便です💦
排便機能って、以外と大きくなるまで不安定だそうです。
なので薬なしでも出るようになるまでは、お薬でサポートしてあげるのがいいですよ!
「うんち」に関する質問
出産して退院して数日が経ちました。 赤ちゃんの左側頭部にたんこぶサイズの水が溜まってるようなブヨブヨしたものがあります。 固くはないです。 赤ちゃんは元気でミルクもよく飲み、うんちおしっこもしっかりしてます。…
5歳の息子が春休みくらいからうんちに血がついてました。早めに病院行けばよかったと後悔しています。 便秘だからキレたかなくらいに思ってしまい💦 今日うんこしたら血が結構出てて、吹いたらいちごジャムみたいなのつ…
4歳息子と甥っ子ことについて相談させてください。 妹の子 3歳 近くに住んでるので頻繁にあいます。 甥っ子は結構ヤンチャでわがままです。 毎日叫んでるし,とにかくよく泣くのですが 2-4歳の甥っ子や姪っ子が4人い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うに
私も、なんかおかしいと思いながらもまぁ出てはいるしな、と思ってました。でも保育士さんに便秘かもと言われて、気づきました。
便秘のせいで吐いたり(おなかでつっかえちゃうんだと思います)腹痛で泣き出して夜中に救急で水浣腸してもらったり…大変でした~💦
リラックマ
同じなんですね😲💦!
1日に1回はだいたいトイレでぼちぼちの量は出るんですが、それを出すまでに何度もコロコロのうんちをひと欠片漏らすっていう感じで、、
でももしかするとおっしゃるようにそもそも便秘体質で出るまでに時間かかっててポロポロ出てるのかもですね💦
ずっとコロコロですし😓💦
今度インフルの予防接種行くので、そのときに相談してみます、参考になりました!ありがとうございます!✨