犬を飼っている方に質問です。散歩中、子どもや車が近くを通る時にリードを短く持つことはありますか?私が見かけたおじさんが犬を連れている時、車で通り過ぎるのを待っていたら怒鳴られました。私は悪かったのでしょうか。
犬を飼っている方に質問です。
散歩の際リードをつけていると思うのですが、子どもが近くを通る時や、自転車や車が通る時はリードを短めに持ったりしませんか?
私の家の前を散歩コースにしている方がいて、毎日見かけるのですが、先日の雨の日に私は車で自宅に帰っている時におじさんが犬2匹を連れこちらに向かってきていました。
私は怪我をさせたくなかったので、一旦止まり通り過ぎるのを待っていたのですが、なかなか通りすぎてくれなかったので、かなり徐行し進みました。するとおじさんに「止まれよ!」と怒鳴られました。その方は道で犬がおしっこをしても水で流したりせず、うんちも拾わず行ってしまうような人で、変わった人だと思い喧嘩になるのも嫌だったので無視して自宅に帰りましたが、私が悪いのでしょうか😥
- あおい(4歳8ヶ月)
コメント

チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩🏻🩷
悪くないですし、そのじじいが頭おかしいだけです❗
「ならはよ行けよ❗」って言っちゃいそうな気の強い女ですꉂ🤣𐤔

phoenix 🔰
そのくじしいの顔載せてください
拡散しましょう!!
-
あおい
返信ありがとうございます!
今度写真撮ってみます🤣!
ご近所さんからも「あの人糞尿の始末しないのよ」と言われています😩- 12時間前
-
phoenix 🔰
そういうやつって ちゃんと家でもお世話出来てない気がするんですよね! 糞ムカつきますね! 💩
- 12時間前
-
あおい
きっとそうですよね!散歩させてるだけ。みたいな感じですね!
動物飼う資格ないです!- 12時間前
-
phoenix 🔰
ないない。まじでないです。
自分愛犬家なんで そういうやつ許せないんです。
すみませんむきになっちゃいました- 12時間前
-
あおい
ほんとないですよね!
許せないですよね、動物飼うならちゃんと世話もしないとですもんね!
全然ですよ!- 12時間前

ゆいたろう🌸
写真など撮るとトラブルに
なったらお子さんいたら
余計怖いから無視が1番だと思います😭
常識ないおじさんなら
余計になにされるやら💦
にしてもおじさん許せないですね😇
-
あおい
確かにそれもそうですね💦
完全無視にします!
ほんと許せないです😤
怒鳴るぐらいならリード短く持ってさっさと通ってよって思いました😮💨- 12時間前
あおい
やっぱり、おじさんがおかしいですよね!
子どもも一緒だったので、無視しました😂
あおいさんにおかしなとこありません❗止まってるし通り過ぎるの待ってたじゃないですか🥺親切心を暴言吐いで返すなと思います💢💢
私も子が生まれてから言えなくなったんですけど理不尽だと黙ってられなくてイライラしちゃうんですよね💦
ボケかけ年寄りと思って相手にしないことですね😑
あおい
ほんとそれですよね!
わかります!
子どもが生まれてから余計に非常識な人にイライラしてしまいます💦
関わるとろくな事がなさそうなので、関わらないようにします🙇♀️
子に見せたり聞かせてると思うからこそガマンも大事なんですけど腹立つんでしょうね😩💨
バカは相手にしないということで👍🏻✨
お疲れ様です☕️🌿.•*
あおい
そうですね😩
そうします💦
ありがとうございました☺️