コメント

ひなあられ
男の子ですが、甘いもの大好きでした!妊娠前はあまり甘いものに執着はなかったのですが、特に後期になってからは、アイスとか炭酸飲料とか必ず甘いものが冷蔵庫にありましたσ(^_^;)

こまちおの
甘いもの食べたい欲が強くて、周りに「きっと女の子だね〜!」って言われたのですが男の子でした!
-
り
私も言われたことあります!
妊娠してから常に甘いものばかりなのに男の子..不思議ですね😸💗- 12月26日

ykmr
私それ初めて聞きました😳
私も男の子を妊娠中ですが
甘い物を欲してますよ~🙌💨
毎日チョコとか食べちゃいます😢
-
り
そうなんですか!
何故か私、色んな人からよく聞きます(笑)
チョコがいつもより美味しく感じて、
同じチョコを毎日たべてと不思議とあきないてまわりにびっくりされます😸- 12月26日

亜魅
私も上の子男の子ですが上の子の時にすっごく甘いも食べたくなって甘い物ばっかり食べてました!
妊娠前は甘いの苦手だったのに妊娠中は甘い物ばっかりでしたね(^_^;)
-
り
男の子を妊娠すると甘いものがほしくなるのかな?😅
私も妊娠前は控えてたのですが、妊娠してから甘いものが大好きになり近くに甘いものがないとおちつきません(笑)- 12月26日

おのママ
甘いもの欲しくなって、つい食べてしまいますf^_^;ポテチもつい食べてしまいます(・・;)
もうすぐ予定日なのに…(・・;)ヤバイですf^_^;
-
り
予定日はいつですか?😌
私も予定日近いのにすごくお菓子たべちゃいます(笑)- 12月26日
-
おのママ
1月7日です╰(*´︶`*)╯♡チョコ🍫系が欲しくて菓子パンなどもチョコのついたものを食べてしまいますf^_^;
- 12月26日
-
り
ほんとにもーすぐですね!
私は2月です(^^)
頑張ってくださいp(´∇`)q
やっぱりチョコですよね!- 12月26日

emichi*
私はなぜか焼肉なら食べれる!って感じでした。
そして女の子でした(*´∀`*)笑
-
り
焼肉!!はじめて聞きました👂
- 12月26日

すみしー
助産師サンが、妊娠中に甘いモノがほしくなるのは、赤ちゃんの成長にブドウ糖が必要だからだよ、性別は関係ナイかなぁ…ってゆってましたよー‼︎(´・Д・)」
特に後期は顕著みたいで、体重が増える1番の原因みたいですっ💦
ワタシも、後期は甘いモノが食べたくて、体重増がヤバかったですっ…💦σ(^_^;)苦笑
-
り
そうなんですか😳
甘いものすごくたべると体重がふえるペースがはやいです!ちょっと気をつけていきます。コメントありがとうございました!- 12月26日

m*chan mama
初めて聞きました😳
男の子は油物は聞いたことあったんですが^_^
私は女の子でしたが、甘いものは受け付けませんでした( ;∀;)
酸っぱいさっぱりしたものばかり食べてました☺️
今回もそうなので、もしかして?と思ってます😁
-
り
そうなんですか!?
男の子なのに逆に油物あまりたべれなくなりました(笑)
不思議ですね、人それぞれなのかな😅
2人目おめでとうございます😌
性別がわかるまでドキドキですね🙈- 12月26日

二人のママ♡
そういうのは全て迷信なんであてにならないですよ(^_^)♪

ハナ
私も息子を妊娠中、
甘いものが大好きでした!
異常に甘いものがおいしく感じていた覚えがあります(^-^)
朝も昼も菓子パンを食べたり夜ご飯のあとはデザートがかかせなく、板チョコ2枚をペロッと食べていましたが、今は考えただけでも気持ち悪いです( ; ; )笑
つわりの時期も甘いものを平気で沢山食べていました。
そして産まれた現在1歳の息子はごはんよりもお菓子、パンが大好きです😓
り
安心しました、今まったく一緒です😁
常にあまいものが私のまわりに..(笑)
食べに行く時もご飯ではなくパンケーキやケーキばかりいつも頼んでしまいます😌