※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
家族・旦那

旦那とのやりとりで、祝日に仕事を忘れられていたことにイライラ。家族の予定を把握し、ムカつくパターンが続く。

「◯日って何もないよね?」
いや「仕事だわ」

というやりとりを旦那としました。
別に仕事だからいいけど、私その日仕事。しかも事前に祝日に仕事だから子どもよろしくと報告済みなのを忘れていた。
自分の予定しか頭に入っていないことはずっっっっっつと前から変わりません。私がパートを始めても変わらないし、家族の予定を把握して動くのは私。
旦那はもう変わらないと思いつつ、毎度毎度このやりとりにムカつきます。
そして、それを言うと向こうがキレてシカトし始めるのもいつものパターン。
ほんと嫌になります😇

コメント

はじめてのママリ🔰

主人もすぐ予定を忘れます😂笑

なので、カレンダーに私の仕事の日は○しておき、家族の予定も書き出しておきます‼︎😂

かなん

言った、言ってないで揉めたので、カレンダーアプリで仕事の予定や子どもの行事、病院など共有して、直接話もしています。
自分でも子どもの予定忘れそうなので病院の予約とかその場でアプリに入れてます😅