悪阻で吐き気はあるが、嘔吐経験が少なく吐き方がわからず。吐いた方が楽になるか、吐き方のコツを教えてほしい。
悪阻があるのですが、今まで生きてきて数回しか嘔吐した事がなく(しかも小さい時)嘔吐の仕方がわかりません。
吐き気はあり、オエッとはなるのですが
嘔吐するまでには至らず、吐いた方が楽になりますかね?💦
吐き方のコツを教えてください....
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 5歳5ヶ月)

久しぶりのママリ
吐いたあとはスッキリするけど、オエッとちょっと気持ち悪い、吐かないで我慢はできる気持ち悪さくらいならまだ吐かない方がいいかな…
1度吐くと、オエッとなったら吐きます🤣
指突っ込んでオエッとしたら吐けますが、喉かっぴらくようなイメージで、マーライオンになりましょう…

はじめてのママリ🔰
私は吐いた方が楽に感じるので無理やり吐くことが多いです💦
吐きたいと思った時に吐きやすいように水分を多めに摂ります。(水分ない嘔吐は出しにくく気持ち悪いので😭)
私は口に指を突っ込むのが苦手なので、喉の下あたりを外から吐くぞ!って思うタイミングで押します。そうすると吐けることが多いです🤮

サクラ
私は便器に顔近づけたらわりとすぐ出ます🥺そこで普段排泄してるところに顔近づけてると思ったらすぐ…。
小さい頃は、オエーッて声に出したら出るよ!と母に言われて、オエーッて何度か言いながら吐いてた気がします。
私特に元気で問題なくてもなんか気持ち悪いなーと思ったら吐こう!と思って吐いちゃうタイプです😓
コメント