子育て・グッズ 妊娠初期に子宮内出血で薬を飲んでいる方いますか? 妊娠がわかり検診に行ったところ子宮内出血をしていました。先生は「出血してるからといって必ずしも何かあるわけじゃないからね、一応薬は出しておくね」と2種類の薬を1週間分出されました。 産婦人科で出された薬なので心配ないとは思いますが、毎食後に薬を飲むと思うと胎児に影響はないかと考えてしまいます。 妊娠初期に子宮内出血をしていた方いらっしゃいますか? その時は薬を飲みましたか?💦 最終更新:2022年11月23日 お気に入り 産婦人科 胎児 妊娠初期 検診 先生 内出血 R(1歳4ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント 𓆉 産婦人科で処方されたのであれば飲んだ方がいいです! 私も7週から子宮内に出血の塊があって、検診に行くたびに大きくなってました💦 その時処方されたのは、ダクチル?という奴の他に2種類処方されました! 11月23日 R 同じくダクチルとメドロキシプロゲステロンという薬を処方されました! やはり飲んだ方がいいですよね💦 心配性で気になってしまい… ありがとうございます😭 11月23日 𓆉 薬ってなるとどうしても心配になりますよね💦 早くよくなるといいですね☺️ 11月23日 R しっかり服用して安静にしようと思います💦 回答ありがとうございました✨ 11月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎児・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R
同じくダクチルとメドロキシプロゲステロンという薬を処方されました!
やはり飲んだ方がいいですよね💦
心配性で気になってしまい…
ありがとうございます😭
𓆉
薬ってなるとどうしても心配になりますよね💦
早くよくなるといいですね☺️
R
しっかり服用して安静にしようと思います💦
回答ありがとうございました✨