子供の保育園で風邪で休んでいるとき、上司が厳しく感じて辞めたい気持ちと、甘えているのではないかと悩んでいる。
子供が保育園に通いだし私もパートをしているのですが1ヶ月に1週間は風邪で休んでしまうのでパートにも連絡をして休まないといけません。今月また一週間少し休みを頂いたんですが上司が前より私に対して当たりが強くなってる気がします🥲元々皆から怖がられている人だったんですが、、休んだ後にまた出勤する日が怖くて怖くて仕方ないです😅辞めてほかのパート探そうと思ってしまうんですが、休んでしまって気まづいからってだけで甘えな気もしているんです。でも職場の人間関係も悪いので迷ってしまいます😭
- はじめてのママリ🔰
ままり
どの仕事、職場でも「休む」ことは気まずいと思います。
この問題はママたちみんな悩んでますもんね…
なので職場を変えたところで特に何も変わらないと思います。転職してもいいと思っているのであれば、例えばあと1年など期間を決めてもう少し継続してみてもいいのではと思います!
もも
人間関係は大事ですよね、、。
以前の職場で、子供が発熱PCRもしたため一日(結果待ちで)だけ休みました。陰性でした。
ただめっちゃ色々言われて。2回出勤だけで辞めました。
違うところでは大丈夫?とかとても心配してくださり。
2回くらいの欠勤でしたが。
全然甘えではないと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
働きやすい環境に転職するのは別に甘えではないと思います‼︎私は以前働いていた職場で、子どもの風邪でのお休み連絡がストレス過ぎて辞めました💦今の職場は、面接時に子どもの風邪でよく休むこと、以前の職場はそのせいで辞めたことを話した上で採用して頂きました‼︎今もお休み連絡は申し訳なく思いますが、電話口で子どもの風邪はしょうがないから、気にしないで大丈夫だよ!とお休みさせて頂けるので、本当なありがたいなぁと思います(^^)
職種に関してはあまり興味はなかったのですが、今の時期は働きやすさが1番だと思いますよ‼︎
はじめてのママリ🔰
甘えではなくて、自分の生活に合った職場に転職するだけなのでいいと思います!
私も時短勤務で早上がりすることに対して文句を言う人がいて、元々子供最優先で!って約束だったし!と先日辞めました!
今時働いてるママが多いのに風邪で休むだけで当たりが強い職場はそもそも子育てママなんて雇わなきゃいいですし、辞めて他の人を雇った方がその会社?の為にもいいと思います!
私も休んだ後とかにあまりの強い方がいたり、私が急に休むと私の変わりがいない職場だったので無理して子供をいかせてしまう事へも罪悪感があって今は子供最優先で雇ってくれるところを探しています😆
コメント