※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おっぱい飲んで満足!の時はどんな感じになりますか❓

おっぱい飲んで満足!の時はどんな感じになりますか❓

コメント

赤ちゃんが飲んで口を離して機嫌がよい、おしっこうんち出てる。体重増えてるなら満足だと思います。
逆に泣く、おしっこ少ない、体重増えないなら足りてないと思います。
ただあたしの子は足りなくてもあまり泣かない子だったので自分の母乳量を知るのも大切かなって思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!寝てしまうのはどうなのでしょう。。また母乳量はどのように知るのですか❓

• 11月23日

退会ユーザー

0ヶ月だと疲れて寝ちゃうのもあると思います!
    もちろん満足お腹いっぱいで寝てる場合もあります!
    あたしは産婦人科で授乳前後の体重を測ってもらい計算しました!

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産婦人科で測ってもらった母乳量は毎回出てる量になるんですかね、、❓それが分かると何分飲んだかで計算する感じですか❓

• 11月23日

退会ユーザー

一度母乳量測れば自分がどの程度出るのか目安になります!
    ただこの時期だと日に日に出る量が変わるのであくまで目安です。一番は赤ちゃんのおしっこうんちの回数、体重、機嫌が大切かなって思います。
    あたしは母乳量が少ないのがわかっていたのでミルクを飲ませてあげていました。
    だんだん今たくさん飲んでるな〜とかわかってくると思います!
    もし産婦人科行く機会があれば助産師さんに相談すると
    完母でいけるか混合がいいか教えてくれると思います!
    きっちり計算すると疲れちゃうと思うので赤ちゃんと相談しながらでいいと思います!

• 11月23日
くまこ

うちの子はそのままスヤっと寝るかおっぱい外してもニコニコしてる時は満足なんかなと思ってます。
量は足りてるけどおしゃぶり感覚でしゃぶりたい子も居るので難しいところですが😭

おしっこが1日7回以上出ていれば足りなくはないと思います。