※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

オムツ外しでイライラしています。トイレに誘っても出ないし、オムツを履かせると出てくる。以前は上手にできていたのに、今はストレスです。

あーオムツ外しすごくストレス。
お尻かゆい、お股痛いとうるさいからじゃあもうトイレでしようよ。とパンツで過ごして時間見てトイレに連れてくと出ないという。
2分後にリビングでおしっこする。
もうめんどくさいからかゆくてもなんでもオムツ履いときな。
と履かせるとおしっこ出るとちっちでた!と脱いでくる…

下の子生まれる前はトイレが出る前に教えてくれてトイレで8割くらいトイレでできてたのに。

だからできると思って期待してすっごくイライラしてしまう。

ほんとなんなの

コメント

はな

あまりにストレスなら、一旦お休みしても良いと思いますよ。
2歳4ヶ月なんてとれたら早い方だと思いますし💦

うちは完璧にトイレでできるようになるまで、保育園以外ではずっとオムツでしたよ。
オムツは常に履いてるけど、トイレには声かけて連れてってパンツみたいにおろさせてトイレする、みたいな。

特におむつはずし急いではいないなら、親のストレスなくてとてもおススメです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    お休みしたいんですがオムツのギャザーのとこがすれて痒いみたいでうるさいんです😫
    血が出るほどかいてたり…
    だったらもうオムツしないでいるしかないよ!と😔

• 11月23日
  • りり

りり

オムツのギャザー痒いですよね。うちは、オムツのサイズ見直して改善されましたよ

• 11月23日
  • はな

はな

なるほど痒いのはかわいそうになっちゃいますね💦
    お薬塗ったりしても履いてるとダメそうですかね?
    オムツのサイズや種類変えてみるとかで改善したらいいですけどね😭

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お頻繁にオムツをかえるようになったのでもったいなくてマミーポコに変えたこともあるのかな…と思います。
    もともとメリーズでその時からかゆい訴えはありましたが今ほどではなく😭
    ちょっと元に戻して様子みてみます😭

• 11月23日