※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりぞー
雑談・つぶやき

独りで家事や育児、全てやらなきゃいけないの?自分だけこの家に住んでいるのか、周りはどう思っているのか。

炊事洗濯家事育児。

全部なんもかんも1人でせんなん?
私 この家に1人で住んでるっけ?

どいつもこいつも私をなんだと思ってるんだろうか。

コメント

ちょこ

6人もお子さんがいるとなると、大人も合わせて8人分の料理や洗濯って大変ですね😭💦
13歳のお姉ちゃんは、手伝ってくれませんかね?🥲

• まりぞー

まりぞー

コメントありがとうございます😭

何度言ってもどれだけ片付けても片付かない、やりっぱなし…
    全てにおいてアホらしくなって上の子達の洗濯物、食器類は洗わないという強硬手段に出て様子見中です。。。

今日に至っては母、朝からバタバタと片付け(それも子供たちの共有スペース)してる最中に上3人が脱走です。

今日は旦那も仕事は休みで家にはいますが、部屋でゴロゴロ。

13歳のお姉ちゃん、反抗期もあって実家(娘の祖父母、曾祖父母)を何かと頼るのでなにかしら気に食わないことがあるとすぐ実家に逃げて話にならないです😇😇😇😇😇

• 11月23日
  • ちょこ

ちょこ

大変そうですね🥲💦
    下のお子さんも、まだ小さいし。
    旦那さんにも動いてもらいたいですね😫💔
    お姉ちゃんは、反抗期なんですね😥
    晩ご飯は、楽してください!

• 11月23日
  • まりぞー

まりぞー

もう知らね。って思ってます😊
    ありがとうございます❣️

• 11月23日