コメント
ゆー
香水振ってても鼻はいかれないですし大丈夫ですよ〜🙆♀️
ママさんでもおしゃれしてる人いますし、まだまだお子様が小さいうちの方がオシャレはしやすい気はします!
歩くようになると動きやすい服しか着れないので😢
4歳とかになればまた話は別ですけどね!
はじめてのママリ🔰
そういうことかと言われたら
そうかもしれませんね😅
子ども一緒にいるのに香水プンプン
できないですし💦(私は)
ある程度オシャレはできるかなと思いますが、汚される&動きにくいの覚悟ですね(笑)
-
ママリ🔰
私も子どもが抱っこマンなので香水は振れないです😵💫
そうなんです、かわいい服着て汚されたくないし😭
旦那と3人で出かける時だったら抱っこお願いできるのでいいんですけどともだちだと、、、ってなります🥺- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
子どもいなくて友達と会うのなら
好きな格好しますよ💚
香水も多少します✨- 11月23日
-
ママリ🔰
私も子なしで会うのであれば絶対そうします🥺でも子なしで会う事なんてほとんどないです🥺笑
- 11月23日
(^ω^;);););)
そうなりますよね🤣
自分にかける時間やお金がなくなるというか
子供優先になってしまう😆
私はお店で知り合いにあっても気づかれず、
なんかやさぐれたね、、と言われました笑
-
ママリ🔰
めちゃくちゃそれです🥺
自分の時間より子ども優先なので化粧とかもパパっとする技術がつきました笑
たまに買い物とか言った時めちゃくちゃ綺麗なままとか見ると普段何してますか?って聞きたくなります笑- 11月23日
はじめてのママリ🔰
もう少しお子さんが大きくなったら段々とママもオシャレできるようになってきますよ!
私も子供が0〜2才くらいまでは動きやすさ、洗濯しやすさ重視でヘアメイクする時間もないしで女捨ててました😂
3歳くらいになるとちょっと余裕出てきますよ!
-
ママリ🔰
やっぱり小さいうちは女捨てますよね😵💫
子どもが大きくなった時の楽しみとして今は我慢するしかないですね、、- 11月23日
姉妹のまま
おしゃれかどうかは置いておいて、子どもが3歳くらいになると自分の好きなお高めの服着れるようになりました😊
2人目が産まれたので、また適当なことが増えましたが笑
香水は私が嫌いなのでつけませんが💦
-
ママリ🔰
やっぱりある程度子育て落ち着くと
自分の時間も確保出来てきますか?🥺- 11月23日
-
姉妹のまま
そのときの機嫌次第で天使にも大魔王にもなるので、大変なときもありますが💦
言葉が通じる分、時間は確保しやすいと思います😊- 11月23日
ママリさん
わかります💦妊娠前はロングワンピースばかり着てましたが、最近はUNIQLOばかり着てます😂ジーンズとか動きやすい服ばかり、、、
香水は元々興味ないのでいいんですが、最近はシールタイプのネイルを始めました!服は動きやすいものでも爪を整えたり化粧品は良いものにして少しでも自分をアゲてます😂💦
はじめてのママリ🔰
優先順位が子供1番になるので、こういうことといえばこういうことかもです😊
私も子供が赤ちゃんだった頃は、スキンケアや髪の毛乾かすことすらできてませんでした😂
いまでは自己満ですが、お洒落や美容に時間かけれるようになりました!
ままり
私は子供が生まれても好きな服着てました!高いものはあんまり着ないですが😅テンション上げたいときは香水もつけてました!もちろんうっすら香る程度ですがそれが母になった自分にとって心地いい様になりました。
アクセサリーもつけて、独身の時と気持ちは変わらずオシャレして子供とお出かけしてました😊
だけどちゃんとお母さんとしてやる事もやるし、子供にとって害がありそうなことは避けてました!
独身の子と比べて、不自由な感じになるのが嫌だったので!!
でも、第二子妊娠中の今は、これまでの人生の中で見たことないぐらい女捨ててます笑、また産んだらオシャレしたいです🥰
人によっていろんなタイミングがあると思うので、今はそういう時期なんだと言い聞かせてます☺️💦
ママリ🔰
よだれ、寝汗、鼻水
毎回汚されるのでオシャレしたくても旦那いる時しか出来ないので私も友だちに会う時オシャレしたいなーって思います🥲