※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がテレビの隙間に挟まり、テレビを触るので困っています。リビングは狭くてベビーサークルを置けず、台所にはゲートを設置しています。離乳食はハイローチェアで食べさせています。

お知恵をお貸し下さい😭😭9ヶ月の息子がテレビのガードとテレビの隙間があるのがわかり、そこに入らないように物を置いているのによけて、隙間に挟まります、テレビをベタベタ触るし、目にもよくないので、どうしたもんかとベビーサークルはリビングが狭いので置かず、台所にもゲートつけてます。離乳食は、ハイローチェアに乗せて食べさせています。

コメント

はじめてのママリ🔰

テレビ自体をサークルで囲むのはダメですか?

• はるママ

はるママ

ありがとうございます、テレビを囲うしかないかなあ➰😫まさかゲートの横に入るなんて思わなくてびっくりです🤣

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

まさしくうちと一緒の状況でびっくりしました😳年齢違いますが、うちも隙間から入り込んでテレビに落書きしたりテレビボードに座ったりして困ってます😫
テレビボード自体は子供が大きくなったら買い替えようと思ってる安物なので、チャイルドロックみたいなの引っ付けてとっかかりをつけて、そこに紐を通してガードに結んで通れなくする工夫を、今日やる予定です!
説明わかりにくくてすいません💦同じ過ぎたのでコメントしたくて😂

• はるママ

はるママ

おぉー‼️同じお悩みの方に会えるとは‼️テレビ周りの物も引っ張ってしまったり、雑誌とか引き出しとか、撤去したりロックかけたりしました❗️どんな感じか見せていただけたら嬉しいです🙇

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはこんな感じにして隙間なくしました!わかりにくくてすいません😂
    はるママさんのとことイメージあうかわかりませんが💦

• 11月23日
  • はるママ

はるママ

ありがとうございます、このロック、ダイソーで買いました(笑)

• 11月23日
  • はるママ

はるママ

この青いクッションの隙間に入って挟まります(笑)

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…このタイプのゲートですね😭どっか紐通すところがあれば何かしら固定できそうですが、難しそう…😭
    ちなみにうちは、早速突破されました😭笑

• 11月23日
  • はるママ

はるママ

おくだけとおせんぼという、ベビーゲートです、やっぱりテレビ囲うしかないですよねー❗️ありがとうございます🙌突破されましたか➰😫別の方が人工芝も効果あるらしいので、試してみようと思います

• 11月23日
くろーばー

人工芝(100均にも売ってます)を隙間付近に敷き詰めるのはどうでしょう?
選んだ物が良くなかったのか、うちの子には全く効きませんでしたが、痛いから近寄らなくなる効果がある子もいるようです😊

• はるママ

はるママ

最近聞きますね❗️効果あるのかな〰️👏口にいれたりしないですかね、何でも口にいれるので、紙のタンスかじられたり、タグなめなめ大好きなので(笑)

• 11月23日
はるママ

こんにちは👋😃結局ベビーサークルをレンタルして囲ってみました。息子はサークルのおもちゃに夢中です❗️🤣アドバイスありがとうございました