※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
い
その他の疑問

おりもの用のタンポンって売ってますか?カンジダになり痒くてたまらんのです。

おりもの用のタンポンって売ってますか?カンジダになり痒くてたまらんのです。

コメント

ママリ

聞いたことないです。

カンジダになっている時は清潔のためにタンポンはしない方がいいと思いますよ💦痒みもタンポンしたからと言って治らないです💦

• い

治らなくて💧違う病院行った方が良いですかね💧妊娠中でステロイド出されたり、軟膏出されたり。いくつか行ったんですが妊娠前はステロイドで治ったんですが妊娠して治らなくて💧

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

タンポンすれば治るんですか?

カンジダ治療は根気が必要ですからね😭あまりにも治らないなら違う病院にいってみてもいいとおもいますよ。ただ妊娠中のためかかってる産院に行くのが1番ですが、、。

• 11月23日
  • い

12月にポリープ取るのでそれまでの辛抱ですかね。まじで痒くて頭おかしくなりそうです。

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

ポリープとカンジダが関係あるかわかりませんが、産院で強く相談してみたほうがいいとおもいます💦

• 11月23日
  • い

産婦人科ってカンジダ治してくれますか?婦人科ですか?

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

産婦人科と婦人科はセットになっているので治療してくれますよ。

• 11月23日
  • い

かかりつけが車で30分かかり遠いんです💧近くの産婦人科行ってみます。

• 11月23日