※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

運動会や保育発表会に参加できなかった方はいらっしゃいますか?体調不良で初めての行事に参加できず、不安な気持ちを抱えています。お子さんにどのように声を掛けたか教えてください。

今まで運動会や保育発表会に出られなかった事がある方居ませんか?

我が家は今年初めての行事に体調面から参加できなくなりそうで、本人も出れないの?と不安気ですが私も気にしてしまいやりきれないです。

何の行事に参加できなかったか、お子さんにどういう声掛けされたか知りたいです。

メンタルかなりきてるので、優しい回答でお願いします

コメント

ママリ

今までに…
満3歳の運動会
年少のマラソン大会、遠足(動物園)
年中の餅つき大会
年長の夏祭り(幼稚園生活で皆が1番に楽しみにしている行事)
に出られませんでした😭

特に年長の夏祭りはめちゃくちゃ楽しみにしていて、前日まで元気だったのに、当時幼稚園で流行っていた手足口病が発症してその日だけドンピシャで熱が出て行けませんでした😫本人もずっと行きたかった〜って高熱の中悲しそうで…
治ったらお家でお祭りやろ!とか近所のお祭りに浴衣着て行こ!って言いました😊もちろん実行もしました!

運動会とかお遊戯会に出られなかったら、お家で踊ってもらったりするかな〜と思います🙂‍↕️

本当に誰も悪くないから気持ちがモヤモヤというか、んーーー😣ってなりますよね🥲

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!

一番お子さん本人が楽しみにしてた行事に出られなかったのですね…

今はやはり治療に専念して励ますしか出来ないですよね、

家でやってもらうのも考えておきます

そうなんです…誰が悪いとかいう話じゃないので尚更本当にモヤモヤしてしまって辛いです

• 11月27日
さらい

小学校最後の運動会でられませんでした。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!

お子さんにはどのような言葉掛けだったり対応をしましたか?

• 11月27日
  • さらい

さらい

早退だったんですが自分のでるはずだったものを、みてきてほしいといわれ、わたしが一人でみてきました。
    動画をとりじぶんがでるはずだったところをみてました。

体調わるいからしかたないんだよね、、って自分でいってました。39℃の発熱で、、

• 11月27日