※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅう
家事・料理

業務スーパーのパイシートは乳製品不使用で、大豆由来の乳化剤が含まれています。大豆アレルギーでなければ大丈夫ですが、具体的な状況が不明なので注意が必要です。

業務スーパーのパイシートは乳製品不使用で乳製品アレルギーの方でも食べられると書いてあったのですが
大丈夫なんでしょうか?
原材料に乳化剤(大豆由来)と書いてあって
大豆なら大丈夫なのかな?とは思ったのですが…
子供ではなく大人の方なのですが
アレルギーなのか嫌いなだけなのかは不明です💦
チーズは食べれるそうなので💦

コメント

ままり

乳化剤と乳製品は別物ですよ🤗

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😳
    乳とついてるので食べられないのかと思ってました😭ありがとうございます🙇‍♀️
    アレルギーとは言ってなくて
    ただ食べないらしく…なんで食べないのかも謎なのですが
    アレルギーだと思ってたので乳製品じゃないと聞いて安心しました😭

• 11月23日
はっちぽっち

娘が乳アレルギーですが、この成分表示なら乳製品入ってないので食べさせます😊

• はっちぽっち

はっちぽっち

チーズが食べられるなら、アレルギーだとしてもそこまで重症じゃないと思うので【製造ラインでは乳成分を含む製品を生産しています】というのも問題ないと思います😊

• 11月23日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

コメントありがとうございます!
    乳製品アレルギーの娘さんにもこの成分表示なら食べさせられるなら大丈夫ですね😭
    わかりやすくご説明ありがとうございます🙇‍♀️✨
    大豆由来とは書いてあるけど
    「乳と入っているから私は食べさせられないな〜」と言ってたので食べられることを伝えようと思います😭
    これで乳製品アレルギーになったらどうしようと心配してたのでよかったです😭

• 11月23日