※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ♡
サプリ・健康

喉の違和感が1ヶ月続き、異物感やゲップがあります。耳鼻科で異常なし。首の二重顎や甲状腺の腫れも気になる。早く治したいです。同じ経験の方いますか?

喉に違和感で出てから1ヶ月経ちます。
喉に何か詰まってるような出来物があるような…
喉の異物感が気持ち悪くてよく唾を飲み込むので
よくゲップも出ます💦
耳鼻科でマイクロスコープをやって喉の中を2回
二人の先生に見てもらいましたが異常なしでした。

妊娠中太ったからなのか?
下を向くと首の二重顎が凄くて。
甲状腺がもしや腫れてる?とも思ってきました。
触った感じ、しこりなどはありません。

耳鼻科ではヒステリー球とも特に言われなかったし
同じような方いらっしゃいませんか😭😭😭
喉の圧迫感が凄くて早く治したいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中に喉に違和感なり調べたら喉つわりと言うらしいです、、😳
ゲップがよく出るのは甥っ子がなり、検査を受けたけど同じく原因不明でストレスとかでもなるみたいですよ😭

• ぴよ♡

ぴよ♡

今は産後2ヶ月です💡
    ストレスからもなるんですね😭怖い病気だったらと気になってしまいます💦

• 11月23日
ピーコ

私もです‼️

私も一ヶ月になります。

耳鼻科でカメラでみてもらったところ、少し扁桃腺と喉の所にある扁桃腺みたいなとこ?が少し腫れてるからそれがあたって違和感を感じるのかも?カメラでみる限り悪いものはみえない。って言われました。

少し良くなった気はしますがまだ少し違和感あります。

なんなんですかね?

私も気になって仕方ないです。
そのカメラでは見えてない所に何かあるんじゃないか?とか考えてしまって😞

• ぴよ♡

ぴよ♡

同じですね😭😭
    私も良くなったかな?って思ってたのにまた昨日から酷くなっちゃって首を圧迫されてるみたいで苦しくて💦
    喉仏の下らへんを触ると少し腫れてるような気もします🤔
    甲状腺の方に問題あるのかな?とも思ったので次は内科で診てもらおうかなと考えてます🥲

• 11月23日
ピーコ

圧迫わかります。

全然そこまでじゃないけどこのまま圧迫で息できなくなったらとか考えちゃって😱

私ももう少し様子みて少しでも違和感あるならもう一度病院行こうと思います😔

本当なんなんでしょうね。

疲れからとか少しリンパが腫れててとかならいいんですけど悪いものだったらどうしようって考えちゃって、考えれば考えるほど違和感かんじて😭

• おもちまる

おもちまる

コメント失礼します…!
    みなさんそれから病院は行きましたか?🙇🏻՞

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

こんにちは。

その後みなさんどうでしょうか?
妊娠中ではありませんが、私も異物感が続いていて甲状腺も腫れていて圧迫感もあります🥺