コメント

退会ユーザー
歯は生えてきていますか??

はじめてのママリ
女の子ですがその時期よくブーブーしてました。保育園で働いてた時もそういう赤ちゃんいっぱいいましたよ😙息子さんの中でブームなんだと思います。
なのでもし公園や支援センターなどでそういう子が近くにいても嫌だとは思いません。
-
ちーこ
本当ですか??😭
そうですね、多分流行ってますね😂
rimさんみたいなママさんが多ければ良いんですが…この前支援センターでぶーぶーしてて男の子なのでおもちゃバンバンしてましたし女の子のママが多くちょっと冷ややかな目で見られてたので気になって😢- 11月22日
-
はじめてのママリ
ブーブーするのもおもちゃバンバンするのも男の子とか女の子とか関係ないですよ!💦特に乳児の時期は…。あんまり性別で色々考えると自分が苦しいし、これから色んなママ友と関わる中で失礼になることもあると思います😞
その時会った嫌な人も、女の子ママだから、ではなくただ単にその人が心の狭い人だっただけだと思います。低月齢の子が集まる支援センターなんてヨダレ垂らしてる子だらけなのが普通なので、わざと誰かにかけるとかでなければ汚れたところは最後に拭くとかすれば必要以上に気にしなくていいと思います。普通のママさん達はそんな時期だねーって見守ってくれる方が多いですよ☺️- 11月22日
-
ちーこ
そうですね💦ありがとうございます🙇♀️
私も比較的頭叩かれようがされる側としてはそんな時期だねって思う方なのですが…こっちがする側になる時はどうしてもヒヤヒヤして気が気じゃないですね🥲
娘の時もそういうの気にして遊ぶ場所で遊ばせられなかったので息子にはのびのび遊んで欲しいと思いつつ親のメンタル持たずで…笑
割り切るしかないですね💦色々ありがとうございます(_ _)- 11月22日

ママリさん
娘もブーブーしますよ😊
歯が生えてきた4ヶ月のときからずっとやってます!外でもたまにやるので人がいる場所ではやめてくれ〜💦ってヒヤヒヤします😂
あと全然ギャーッて叫びますよ!!!性別関係無く、性格だと思います🥹🫶
-
ちーこ
本当ですか?😭女の子もあるあるなんですね!!
そうなんですよ…外ではやめてくれぇってなります😱
その子の性格として受け止めようと思います☺️ありがとうございます🙇♀️- 11月22日
ちーこ
私も思って見たんですが…まだ全然です💦
白いのさえ見えずで…
退会ユーザー
そうなのですね💦
鳴らしてるうちに
楽しくなっちゃったんですかね👐
ちーこ
コメント下さった方が言うように息子の中で流行っているのかもしれません😂