お仕事 生命保険控除証明書は提出が必要ですか?会社からの指示がないのですが。 シングルマザー 国民健康保険。 時短勤務パートで月12万ほど。 生命保険控除証明書は会社に出さないとだめですよね? 会社からは何も言われてないのですが(T_T) 最終更新:2022年11月25日 お気に入り 生命保険 シングルマザー パート 会社 健康 時短勤務 はじめてのママリ🔰 コメント ユウ 自分で確定申告するなら提出不要かと思います😊 年末調整するなら必要です💦 11月25日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 会社で社会保険に入ってなかったら自分でするしかないと聞いたのですがどうなのでしょう? 11月25日 ユウ 自分でするしかないというのは何に対して言われたのでしょうか? 国保加入だと証明書がないので、年末調整したところで健康保険分を後日確定申告しないといけない可能性はあります。会社では金額の証明がないのでできないんだと思います🧐 年末調整自体は可能(健康保険を含まない)だと思いますが、結局確定申告しないといけないので未調整でもいいのかなと思います💦 11月25日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
会社で社会保険に入ってなかったら自分でするしかないと聞いたのですがどうなのでしょう?
ユウ
自分でするしかないというのは何に対して言われたのでしょうか?
国保加入だと証明書がないので、年末調整したところで健康保険分を後日確定申告しないといけない可能性はあります。会社では金額の証明がないのでできないんだと思います🧐
年末調整自体は可能(健康保険を含まない)だと思いますが、結局確定申告しないといけないので未調整でもいいのかなと思います💦