子どもたちが10月末から体調不良で、保育園お迎えや仕事に支障が出ている。妊娠中でフルタイム勤務中で、家庭や仕事の両立が大変。子どもたちの体調不良に悩み、ストレスを感じている。
子どもたちが10月末から何かしら体調不良でさすがにこっちまで滅入る。。
保育園お迎えだらけ。
仕事まともにできない。
旦那も飲み会多くてワンオペも多い。
私もフルタイムで働いてるし妊娠中やし、、
誰が悪いわけでもないけど、しんどいなあ。
一番可哀相なのは子どもたちやけど、
こっちもそろそろしんどいよ😭
咳鼻水は2週間くらい続いてるし。
夜咳き込んで吐くこともある。
布団の洗濯も大変。
なんでこんなにもすぐ体調崩すの😭😭
2人とも今年の4月から保育園に通い出して、それから体調不良のオンパレード。
何回早退(お迎え)したか。、
仕事も安易に休めないから子供を家で看ながら仕事。
ちゃんとできるわけじゃないけど。、
職場は理解してくれてるのですごく感謝。
でも申し訳ない気持ちでいっぱい。
体調不良に振り回されて、計画してたこととかうまくできなくてそれもストレス。
誰も悪くないけど、、悪くないからこそ当たりどころもなくて辛い😭
- さんじーず(1歳8ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ミナミナ
働きながら、そして妊娠中、普段の生活こなすのも大変ですよね。さらにお子様の看病、お疲れ様です。
私は専業ですが今年からプレと一時保育通わせ始めたら、もう風邪のオンパレードでした。
長男も次男も今まであまり体調崩したことがなかったので、免疫ないのか貰える風邪はもれなく貰ってくる毎日です。
突発性発疹
RS
手足口病
中耳炎
マイコプラズマ
その他風邪毎月いろいろ
GW、お盆休み、幼稚園の見学日、予約していた温泉旅行、その他色々上げたらきりがないですが全て予定がパーになりました。
本当は下半期から働きに出たかったけど、看病の毎日で気づいたら今年ももう終わりに。
自分の甘さも痛感した1年でした。
もちろん一番辛いのは子供と分かっていてもかなり気持ち滅入ります。
今もふたりとも体調不良です。
勝手ながら
お互いですが、早くお子様良くなることを祈ってます。
さんじーず
同じような状況の方がいらして、気持ちをわかってくださって救われました🥺❤️
本当に、網羅したかなっていうくらいウィルスもらってきますよね。
そして同じ園に通ってるし、兄妹だから片方なれば移し合うし、、
お互い早く元気になって、自分のメンタルも回復しますように😭❤️